lunes, 25 de marzo de 2013

Rollitos de vino blanco


Hoy os traigo unas galletas rellenas de mermelada que me han sorprendido muchísimo porque son muy simples pero no podrían ser más ricas. El toque que les da el vino blanco y la textura me han encantado. La masa he usado como base en varias recetas como por ejemplo las Galletas huevo. Podéis poner membrillo en vez de mermelada e incluso os serán mas fácil de manejar. Os dejo la receta.

 Ingredientes:
  • medio vaso de vino blanco
  • 3/4 de vaso de azúcar
  • un vaso de aceite de girasol
  • unos 700gr de harina
  • un sobre de levadura en polvo
  • mermelada a gusto (recomiendo la de ciruela para estas galletas)
  • azúcar glas
  • azúcar vainillado           
Empezamos mezclando  el azúcar + el vainillado, el vino y el aceite en un bol. Tamizamos una parte de la harina junto a la levadura y la vamos incorporando a los ingredientes anteriores. Amasamos y a continuación hacemos una placa rectangular (recortando los bordes) de unos 52-3mm. Cortamos cuadrados pequeños y ponemos un poco de mermelada en el centro. Cerramos haciendo un rollito. Horneamos a 180º hasta que estén bien dorados y aun calientes rebozamos en azúcar glas. Dejamos enfriar por completo antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario