domingo, 26 de mayo de 2013

Rollitos de merluza





















Cuando toca comer pescado y pienso en el filete a la plancha a veces acabo cambiando el menú del día por puro aburrimiento. Hoy es uno de estos días que me negaba a poner para comer algo tan "soso" así que sin cambiar la idea inicial de comer filetes de merluza y sin perder mucho tiempo acabamos con este plato.

Ingredientes:
  • 500g de filetes de merluza sin piel
  • Ajo y perejil
  • Pimienta
  • Una docena de gambas peladas
  • 200ml de nata de cocina
  • Almendra laminada
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
Cortamos por la mitad los filetes de merluza formando dos tiras largas de cada uno. Ponemos sal, ajo, perejil y una finita lamina de mantequilla (le da un gusto buenísimo al pescado) y enrollamos. Pinchamos con un palillo para que no se nos abran y colocamos en una bandeja de horno con un poco de aceite. En el centro de cada rollito colocamos una gamba y un pelín de mantequilla. Horneamos a fuego fuerte - 220º para que el pescado quede jugoso. Mientras, en una sartén tostamos unas cuantas almendras laminadas y las reservamos. Una vez este hecho el pescado escurrimos el jugo que ha dejado en la bandeja y lo ponemos a reducir brevemente en la misma sartén donde doramos las almendras. Cuando el caldo haya reducido (veréis que enseguida espesa y queda más o menos la mitad) añadimos la nata liquida, salpimentamos y retiramos del fuego. Servimos con la salsa y las almendras laminadas. Yo tenía unas patatas asadas para completar el plato.

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