miércoles, 23 de octubre de 2013

Brownie con avellanas sin huevo






















Ya tenía una entrada de Brownie pero es todo lo contrario al que os traigo hoy. Aquel era tal y como yo lo comí la primera vez - tupido, para comer con cuchara y con su helado de vainilla. Este es esponjoso, muy chocolatero y muy parecido al brownie más comercial. Como últimamente hago he acudido a mi receta base de bizcochos pero cambiando el aceite por mantequilla. Animaros y veréis que cosa mas sencilla, riquísima y resultona. En casa nos ha encantado a todos. De estas cantidades me salieron 9 cuadrados como los que veis en la foto.
 
Ingredientes:
  • 500ml de yogurt
  • Una cucharada de bicarbonato (sopera)
  • 100g de mantequilla (derretida)
  • 100g de chocolate negro (derretido)
  • Dos vasos de harina
  • Un vaso de azúcar
  • Dos cucharadas soperas (colmadas) de cacao puro
  • Esencia de vainilla
  • 100g de avellana tostada y pelada
Mezclamos el yogur y el bicarbonato, removemos bien y dejamos que empiecen a burbujear. A continuación añadimos el azúcar, la mantequilla derretida pero ya templada, el chocolate derretido y también templado, la esencia de vainilla y volvemos a remover bien. Podéis usar una batidora eléctrica o bien unas varillas y hacerlo a mano, yo incluso a veces lo hago con un simple tenedor. Una vez tenemos la masa homogénea añadimos la harina tamizada con el cacao sin dejar de remover. Por último incorporamos las avellanas que o bien podemos poner enteras o como he hecho yo - cortadas en trozos grandes con el cuchillo. Veréis que la masa es muy espesa, una vez vertida en el molde (previamente engrasado o con papel vegetal en el fondo) hay que darle forma con una cuchara y todo. Precalentamos el horno a 200 y cuando empiece a subir bajamos la temperatura a unos 160 hasta que se haga por completo. Desmoldar una vez frio.

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