miércoles, 23 de abril de 2014

Tarta de manzana

                

Hoy es San Jordi. Supongo que la mayoría conocéis la leyenda del caballero que salvo a la princesa del dragón y como su sangre se convirtió en rosas. Hoy no tengo preparado un libro de cuentos mágicos ni tampoco una rosa pero si un pastel de lo más rico que hoy es mi regalo para mi familia - una tarta de manzana muy fácil y rápida. Pronto es el día de la madre así que también sería un buen regalo para endulzar la vida de estas maravillosas madres.

sábado, 19 de abril de 2014

Brioche

 
 
Hoy os traigo una receta clásica en la bollería. Hay numerosas versiones y yo personalmente he probado varias recetas hasta quedarme con esta ya que el resultado es increíble. La miga es compacta pero muy tierna. De una de las trenzas he hecho torrijas que os enseñare muy pronto y han sido todo un éxito.

viernes, 18 de abril de 2014

Huevos de Pascua


Los huevos de Pascua son un elemento muy presente en las fiestas cristianas como es el árbol de Navidad. La leyenda dice que María Magdalena llevo huevos al Emperador Tiberio anunciando la resurrección de Jesús. Tiberio le respondió que sí es esto cierto el huevo de gallina que tiene en la mano se tendría que teñir de rojo y así fue. Por esto el color rojo es el más significativo en este ritual. 

lunes, 7 de abril de 2014

Panna Cotta con Nocilla

Este mes he iniciado una nueva aventura. Me he unido al grupo ¡Qué rico Mamá! que hacen desafíos de recetas para niños. Las podéis encontrar todas Aquí . Es un reto mensual y este mes la anfitriona ha sido Mara de Mas dulce que salado . La propuesta ha sido Postres en vasito y como hace mucho que estaba pendiente de hacer una Panna Cotta hoy os la traigo en copita de chocolate con una pequeña sorpresa en el interior para tener contentos a los mas pequeños.

domingo, 6 de abril de 2014

Bizcocho esponjoso de nueces

 
Los frutos secos me encantan y las nueces en concreto los que más. Desde muy pequeña he podido disfrutar de nueces de bonísima calidad y he de decir que forman una buena parte de la gastronomía  balcánica así que supongo que esto también cuenta. Ya os dije en Facebook que se avecinaba una avalancha de recetas con nueces. La verdad es que esta vez compre mucha cantidad que para conservar bien una vez triturada la nuez guarde en una bolsita hermética en la nevera. Bien, os dejo la receta de este bizcocho que sale esponjosisimo y muy, muy rico de sabor. Los ingredientes que os dejo son para un bizcocho redondo bastante grande.

martes, 1 de abril de 2014

Codillos asados con ciruelas y piñones





















Hoy os volveré a decir como agradezco tener un buen horno. Con los niños y la falta de tiempo me viene de fabula para no hablar de lo que me gustan las carnes asadas. Esta vez he elegido unos codillos, carne muy melosa y con un sabor extraordinario. Los he acompañado de puré de patatas con un toque de pimiento choricero.