miércoles, 31 de diciembre de 2014

Pastel de tortillas


Hoy vengo con una receta bien fácil pero muy práctica para comidas familiares o reuniones con muchos comensales. Es un pastel de tortillas que puede ser adaptado a los gustos de todo el mundo. Para unir las capas he usado mayonesa que es lo que más se suele comer en casa pero podéis usar queso en crema o el relleno que más os guste. Os dejo con la receta

Ingredientes:
  • 8 huevos
  • Un calabacín
  • Una berenjena
  • 6 patatas medianas
  • Sal y aceite
  • 500ml de mayonesa
  • Tomates cherry, pimentón y perejil para decorar
Empezamos pochando por separado las patatas, el calabacín y la berenjena todo troceado muy fino. Separamos 4 platos hondos con dos huevos cada uno, salamos a gusto y batimos los huevos. Hacemos tortillas individuales (las patatas nos sirven para dos tortillas) y dejamos enfriar. Para montar el pastel empezamos con capa de tortilla de patatas, untamos una capa fina de mayonesa y seguimos con la de calabacín. Seguimos haciendo la misma acción con capa de tortilla de patatas y por último la de berenjena con el relleno de mayonesa en medio. Con la ayuda de una manga pastelera decoramos el pastel a nuestro gusto y conservamos en la nevera hasta su consumición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario