domingo, 26 de mayo de 2013

Bizcocho de chocolate y avellanas sin huevo





















Estos días fue el cumpleaños de mi marido. Aproveche e hice este bizcocho para poder soplar la velita ya que caía entre semana y la celebración en familia iba a ser unos días mas tarde. Salió tan rico que quería compartirlo con vosotros sobre todo porque nuevamente es una receta sin huevo.

Ingredientes:
  • Un vaso grande de leche tibia
  • Un sobre y medio de levadura química
  • 3/4 de vaso de aceite de girasol
  • Un vaso de azúcar
  • Una vainilla en polvo concentrada o una cucharita de esencia
  • 100g de avellanas enteras
  • 2 vasos y medio de harina
  • 4 cucharadas soperas de cacao puro
  • 100g de chocolate de cobertura
  • 30g de mantequilla
Mezclamos la leche tibia con la levadura tamizada. Cuando empiece a sacar burbujas añadimos el aceite, el azúcar, la vainilla y la mitad del chocolate troceado con un cuchillo. Por otra parte tamizamos la harina y el cacao y juntamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Por último añadimos la mitad de las avellanas enteras. Ponemos todo en un molde engrasado con mantequilla y un poco de cacao y horneamos a 180º (el horno previamente caliente y no abrimos mientras el bizcocho este subiendo). Pinchar con un palillo de madera para saber si esta hecho (el palillo tiene que salir seco y limpio). Dejamos enfriar mientras preparamos la cobertura. Calentamos el chocolate con la mantequilla, vertemos sobre el bizcocho, decoramos con el resto de avellanas y servimos una vez frio del todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario