sábado, 13 de julio de 2013

Muffins de chocolate sin huevo





















Que bomba de chocolate, si sois fans de el os van a encantar. Hago muffins y madalenas sin huevo muy a menudo así que ya es hora de compartir mi receta con vosotros. No es fácil de adaptar la bollería para que no lleve huevo y sepa igual pero en este caso el chocolate ayuda  mucho.
 Ingredientes:
  • Un vaso de leche tibia
  • Medio sobre de levadura química
  • Un sobre de gasificante (sobres de color lila y blanco del Mercadona)
  • Medio vaso de azúcar
  • 3/4 vaso de aceite de girasol
  • 2 vasos de harina o algo menos
  • 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro
  • 100gr de pepitas de chocolate
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar glas
En la leche tibia deshacemos la levadura y el gasificante. A continuación añadimos el azúcar, el aceite, la esencia y por último la harina tamizada con el cacao. Cuando este todo bien batido podemos añadir las pepitas de chocolate y removemos de nuevo. Colocamos en los moldes de hornear y echamos media cucharadita de azúcar glas por encima. Horneamos en el horno ya caliente a temperatura inicial de 180º y una vez que hayas empezado a subir podemos aflojar a 160º sin abrir el horno en ningún momento. Una vez frías tenéis un pecadito chocolatero para alegrar la tarde.



No hay comentarios:

Publicar un comentario