viernes, 9 de agosto de 2013

Ensalada Pastor

Pero como esta la huerta! Hoy les vamos a hacer honor a estas ricas hortalizas Made in casa porque no hay nada mas rico que los productos naturales de la tierra. 
Esta ensalada es el plato favorito de mi marido. Siempre que vamos de viaje por mi tierra es lo primero que se pide así que se la dedico a el. Es tan completa que podría ser plato único perfectamente. Lo único que he modificado es el huevo duro que lleva ya que como bien sabéis en casa no se comen huevos.

En Bulgaria se consumen muchísimos productos lácteos y uno de ellos es el queso "Sirene". Es similar al queso Feta, fresco pero no chicloso, salado y con poco aporte calórico. Suele acompañar numerosos platos como ensaladas, guisos de carne o simplemente unas patatas fritas. Combinado con hortalizas frescas es una autentica delicia.
 
Ingredientes:
  • 2 tomates (preferiblemente pelados)
  • 1 pepino
  • Un pimiento verde (escalibado en la receta original)
  • Cebolla
  • Jamón cocido 
  • Queso (un semicurado estaría bien)
  • Champiñones laminados de lata
  • Aceitunas griegas
  • Queso "Sirene" (Feta)
  • Aceite de oliva
Pelamos el pepino y los tomates y cortamos en dados. E la base se pone el pepino y por encima se coloca el tomate. Pelamos el pimiento escalibado y lo cortamos también. si no tenéis uno asado podéis usar el verde fresco perfectamente. Cortamos la cebolla y juntamos con el resto de ingredientes. Volvemos a hacer lo mismo con el jamón cocino y el queso pero haciendo dados mas pequeños. Os dejo una foto del montaje antes del queso Feta. La única diferencia de la receta original seria que faltaría un huevo duro del cual la parte blanca iría picada con las verduras y la yema rallada por encima del queso Feta. Añadimos también algún champiñón laminado y rallamos bastante queso Sirene hasta cubrir bien la ensalada. Decoramos con aceitunas griegas y aliñamos con aceite. E queso es salado así que no os hará falta poner nada de sal. Yo ralle un poco de queso mas amarillento en el pico para sustituir la yema dura. Es así de fácil y rápido y el resultado es increíblemente bueno. Os animo a que la probéis porque no os dejara indiferentes. 

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