miércoles, 25 de septiembre de 2013

Galletas de cerveza con avellanas



Tenia esta receta guardada por allí. Esperaba algo mas de la cerveza ya que las Galletas de vino blanco salieron deliciosas. Para mi gusto se hace demasiado notable en la masa pero tiene su punto y si no os gustan los dulces empalagosos estos os van a encantar seguro. Si no tenéis ganas de hacer medias lunas podéis hacer bolitas o galleta mas aplastada  pero entonces no garantizo que salgan tiernas por dentro como estas. Bueno os dejo los ingredientes y si os animáis la cobertura de sirope con frutos secos las hace deliciosas así que a improvisar. 

Ingredientes:
  • 120ml de cerveza
  • Dos cucharadas colmadas de  azúcar 
  • 50 ml de aceite de girasol
  • Medio sobre de levadura  química
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 300gr de harina + la necesaria para amasar
  • 80gr de avellana triturada 
Para el sirope:
  • Un vaso de  azúcar
  • Medio vaso de agua
Para rebozar las galletas:
  • 120gr de avellana triturada
Para empezar trituramos las avellanas, reservamos y encendemos el horno a 170 grados. Hacemos también el sirope de azúcar poniendo en un cazo el  azúcar con el agua removiendo bien hasta que empiece a hervir. Apartamos ya que lo necesitaremos frío. Para la masa mezclamos la cerveza, el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite. Removemos bien e incorporamos los 80gr de avellanas trituradas y la harina tamizada con la levadura química. Dejar una parte de la harina para ir incorporando la poquito a poco ya que las cantidades varían un poco dependiendo de la marca de harina, los líquidos etc.  Acabamos amasando con las manos y vamos formando medias lunas, bolitas o lo que mas cómodo os sea. No las hagáis muy grandes ya que suben un poco en el horno. Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal (no se pegan pero es mas practico) y horneamos hasta que empiecen a estar doradas. Dejamos enfriar y cuando ya tengamos tanto el sirope como las galletas frías introducimos cada galleta en el sirope, la sacamos y la rebozamos con el resto de avellanas. Dejamos reposar y listas para comer..

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