jueves, 10 de octubre de 2013

Picantones asados





















Como me gusta el pollo asado y es que a quien no? Y más que un pollo grande, que la pechuga puede llegar a quedar algo seca, lo que más me gustan son los picantones al horno. Se hacen rápido y quedan bastante más tiernos y sabrosos así que hoy una receta de lo más fácil - pollo asado a las finas hierbas. He hecho dos enteros en cuartos y me ha sobrado así que si es vuestro caso también podéis haceros un pan de pita con la carne desmigada y limpia como si fuera un kebab o unos macarrones con bechamel que seguramente sea mi comida de mañana.
 
Ingredientes:
  • dos picantones
  • finas hierbas (romero, orégano, tomillo, laurel)
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • el zumo de medio limón
  • un poco de agua
  • sal y pimienta
  • un chorrito de brandy/whisky o si no tenéis un vasito de vino blanco
Ponemos en una bandeja de horno el pollo. Aliñamos con la sal, pimienta y las hierbas aromáticas. Rociamos con un poco de aceite, añadimos los dientes de ajo y ponemos al horno a unos 180-200º. Una vez hayan empezado a dorar es damos la vuelta y añadimos un vasito de agua. Podéis darle la vuelta las veces que veáis necesarias para que se dore por ambas partes por igual. Cuando ya tengamos el pollo casi hecho añadimos el zumo del limón y el chorro de brandy/whisky. Esto hará que coja un increíble sabor y tome este color tan dorado. Una vez haya evaporado el alcohol ya está listo para consumir (con 10-15min. tenemos de sobras).

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