lunes, 17 de noviembre de 2014

Bundt cake tricolor


En el día mundial del bundt cake las chicas de I love bundt cake han organizado una fiesta por todo lo alto recopilando recetas de diferentes blogs. Cuando en su día vi la propuesta de Bea y Mara supe que quería participar. Es más, tenía claro que quería hacer esta receta - un bundt cake tricolor con los ingredientes más básicos posibles que puede haber en una casa. Nada de complicaciones, ni sabores exóticos sino un bizcocho con la simple combinación de huevos, azúcar y harina. Os dejo con la receta

sábado, 8 de noviembre de 2014

Tarta de calabaza, nueces y pasas



Como veis el otoño me ha absorbido por competo en cuanto a la temática de las ultimas recetas. Empecé con el Flan en calabaza y la cosa ha seguido en e mismo ritmo. Con la receta de hoy participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de dulce.
Es una tarta fácil y muy, muy resultona y con auténtica esencia otoñal tanto en colores como en sabor.  Os dejo con la receta

viernes, 7 de noviembre de 2014

Crepes de praline de castañas


Día 7 y nuevo reto con "Que rico mama". Este mes la anfitriona ha sido Terenya del blog Byterenya y teníamos  que preparar una receta con alguno de los siguientes ingredientes - calabaza, boniato, membrillo o castañas. No tenia muy claro lo que iba a preparar ya que los frutos del otoño no son mi gran pasión que digamos. Aquí en Cataluña el ultimo día de octubre celebramos la Castañada. Mis niños a raíz de la guardería/colegio estaban muy ilusionados con esta fiesta y me decidí por la gran protagonista - la castaña. La verdad es que a mis peques les encantan asadas pero que podría preparar para que fuera atractivo para ellos, al fin y acabo son la inspiración de este reto. Bien, pues después de haberme pasado con las castañas asadas en la ultima barbacoa que hicimos prepare unas cuantas castañas garrapiñadas (delicia pura!!!) y pensé como podría hacer algo similar pero en crema.  La verdad es que mi idea inicial del praline de castañas era con autentica castaña asada a la brasa pero decidí hacer una versión algo mas casera para que todo el mundo pueda prepararla sin complicaciones. Finalmente he usado la crema para rellenar unas crepes de vainilla, ni que decir que el resultado ha sido increíble.