miércoles, 17 de diciembre de 2014

Nevaditos


Hoy vengo con otra receta de las de "toda la vida". Yo creo que son las primeras pastas que me dejaron con la boca abierta nada más llegar a España y desde entonces tenía ganas de hacerlas en casa. Bien pues me han sorprendido muy gratamente ya que se hacen en nada, son fáciles e increíblemente ricos. Tampoco son muy dulces por lo que vienen genial después de los atracones de comida que suele haber durante las fiestas navideñas.



Ingredientes:
  • 120ml de vino blanco (podéis usar uno más dulzón para conseguir mejor sabor)
  • 5ml de esencia de vainilla liquida
  • una pizca de sal
  • 200g de manteca a temperatura ambiente (blanda)
  • 450g de harina común
  • azúcar glas para espolvorear
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta conseguir una pasta homogénea. Estiramos en superficie plana y doblamos desde los bordes hacia el centro en ambos laterales. Volvemos a estirar y repetimos el mismo proceso girando la masa a 90º para que tenga dos pliegues en total. Dejamos una plancha final de aproximadamente un dedo de grosor, la cubrimos con papel film y la guardamos en la nevera por un mínimo de 2h. Para hornear los nevaditos precalentamos el horno a 170º, forramos una bandeja de horno con papel vegetal y cortamos rectángulos en mi caso de la masa que teníamos guardada en la nevera. Horneamos hasta que estén ligeramente dorados. Aun calientes rebozamos azúcar glas y espolvoreamos otra capa extra en la parte superior. Dejamos enfriar por completo y a disfrutar de esta delicia tan navideña. 

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