viernes, 15 de mayo de 2015

Corona de Pan "Algodon"




























Hoy es día 15 y voy a hacer esta entrada con mucha alegría. Desde hace unos años tengo el gusto de compartir mi vida como madre y amiga con dos blogueras – Leire de Cocina con gusto y Elena de Recetas con mimo. Después de mucho tiempo compartiendo experiencias culinarias decidimos hacer algo juntas, un mini proyecto mensual basado en pan y masas de pan así que hoy doy el inicio de esta aventura enharinada. Las tres somos aficionadas en este mundo sin ninguna preparación profesional en la panadería pero decididas a ayudarnos mutuamente, aprender cosas nuevas y descubrir trucos y curiosidades sobre el mundo del pan casero. Yo para empezar he elegido una receta clásica en mi casa – el pan “algodón”. Porque le llamamos así? Porque tiene una miga blanca y esponjosa y la textura final nos recuerda muchísimo el algodón. Podéis darle muchas formas, yo hoy me he decantado por una corona para aprovechar el inicio del fin de semana y hacer unas ricas hamburguesas para cenar. Espero que os guste y sobre todo espero con muchas ganas ver las propuestas de mis compañeras.

miércoles, 13 de mayo de 2015

Pizza de fruta





























Hola de nuevo. Como ya os adelante en Facebook con las fotos seguimos con una ola de calor increíble alcanzando los 35º en mayo. Por suerte esta el mercado repleto de deliciosas frutas de temporada para refrescar las tardes de manera sana. Hoy os traigo precisamente una idea ideal tanto para una merienda familiar como para una fiesta infantil. Una receta sanísima e ideal para salir de la monotonía sin renunciar la comida sana. Si tenéis 5 minutos animaros a preparar esta riquísima "pizza" con base de sandia decorada con diferentes frutas de temporada.

jueves, 7 de mayo de 2015

Pan "pitka" flor

 























Hola, holaaa. Hoy volvemos con un nuevo es del reto "Que rico mami". La anfitriona ha sido Rebeca y ha tenido la fantástica idea de proponer recetas con forma de flor. Tengo muchísimas ganas de ver las propuestas de mis compañeras que se publicaran aquí por si os interesa echar un ojo. Bueno pues yo como siempre tenia mil ideas en la cabeza todas ellas de lo mas florecidas jejeje pero como la mayoría de veces he acabado haciendo lo primero que se me ha pasado por la mente. Como muchos ya sabéis soy de Bulgaria, tierra famosa por sus fiestas y tradiciones. Los panes son la imagen viva de estas fiestas ya que es impensable compartir una buena mesa sin uno. El pan mas popular en estos casos se llama Pitka o también conocido como Pogacha que si habéis tenido la oportunidad de viajar en los Balcanes seguramente habéis probado en alguna ocasión. Es un pan perfecto para los niños ya que es tierno como un bollo y si como en el caso de hoy se le da alguna forma mas original resulta de lo mas atractivo. A mis niños les ha encantado como siempre así que que mejor como idea para los mas pequeños. Empezamos