Últimamente tengo el blog bastante abandonado. Espero que sea temporal y solo coincida con la edad de mis pequeños y su mayor demanda hacia mama en los últimos meses. El blog es un buen hobby pero necesita su tiempo como todo y yo últimamente no le dedico el tiempo suficiente. En fin que me acabo de dar cuenta que hacia nada menos que un mes que no publicaba nada. Así que hoy, día 15 vuelvo a estar en medio de este proyecto que tanto me ilusiono en su momento, un proyecto que empezó con el Pan de algodón. Es una idea en común con Elena de Recetas con mimo y Leire de Cocina con gusto, dos grandes amigas y blogueras en el que empezamos con la idea de hacer panes una vez al mes y hemos acabado acordando simplemente seguir una idea en común. Este mes ha sido Leire la que ha elegido el tema - hacer un bizcocho con cerveza. Aysss cuando leí su propuesta, si os digo que me quede en blanco seria quedarme muy corta. Bueno pues al final me decidí por una receta bastante clásica y fácil pero con el toque de la cerveza. A mi marido le ha encantado y al resto de la familia otro tanto. Para mi no ha sido un gran descubrimiento pero es verdad que los bizcochos no son mi gran pasión. Si os animais a incorporar ingredientes nuevos en la repostería esta es vuestra oportunidad. Después de las galletas de cerveza os dejo este bizcocho marmolado de cerveza.
Ingredientes:
- 4 huevos L
- 100g de mantequilla derretida (templada)
- 150g e azúcar (podeis añadir un poco mas si os gusta la repostería mas dulce)
- 150ml de cerveza rubia (a temperatura ambiente)
- 200g de harina bizcochona tamizada
- dos cucharadas de cacao puro + dos cucharadas de harina
blanqueen. A continuación sin dejar de batir añadimos la
mantequilla. Acto seguido hacemos lo mismo con la cerveza y dejamos de batir. Por ultimo incorporamos la harina con movimientos envolventes hasta su total absorción. Separamos la masa en dos partes iguales. En una añadimos el cacao puro y en la otra la misma cantidad de harina. pincelamos el molde deseado con mantequilla y espolvoreamos una fina capa de harina. Empezamos vertiendo una parte de la masa blanca seguida de otra de cacao. Repetimos la misma operación hasta acabar ambas masas. Horneamos en el horno precalentado con aire a 170º aproximadamente 30min. El tiempo de horneado es relativo ya que dependerán del molde y del horno. Una vez tibio le damos la vuelta y dejamos que enfríe del todo sobre una rejilla antes de cortar y consumir.
Aquí teneis las propuestas de mis compañeras:
Bizcocho de champu
Bizcocho de coronita y lima
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