domingo, 15 de noviembre de 2015

Hojaldre casero


Bueno, de nuevo me ha tocado cocinar entre amigas con Leire de Cocina con gusto y Elena de Recetas con mimo. Este mes le tocaba a Leire hacer una propuesta y nos ha sorprendido muchísimo con el hojaldre casero. Nada mas ver su propuesta me encanto pero luego empecé a mirar recetas por internet y tengo que reconocer que me entraron los 7 males. No esperaba una cantidad tan elevada de mantequilla para realizar esta masa. La verdad es que el hojaldre de compra es muy socorrido y lo he utilizado numerosas veces en mis recetas tanto dulces como saladas. Mientras preparaba el mío en casa no sabia que hacer, que receta preparar. No tenia muy claro si saldría bien y si seria conveniente camuflarlo con otros sabores o rellenos varios. Al final decidí darle total protagonismo a la masa preparando unas palmeritas y mini cruasanes tan solo con un poco de azúcar. Os animo muchiiiisimo a prepararlo. Es delicioso, incomparable con el de compra y para nada difícil como puede parecer a primera vista. Yo hice una plancha grande usando la mitad de ingredientes que en la mayoría 
de recetas que me encontraba por la red y por la falta de mas mantequilla disminuí la cantidad de esta alegrándome muchísimo de ello al final. El resultado - simplemente perfecto. Os dejo con la receta

sábado, 14 de noviembre de 2015

Brazo de chocolate


Hay días que lo único que le apetece a uno es dar un bocado a un postre de estos que te dejan sin habla. Olvidar los problemas y rendirte al placer y ver las cosas de otro color por muy negativas que a veces pueden llegar a ser. La receta que os traigo hoy es escandalosamente buena. Quita todas las penas y hace ver la oscuridad de otra forma aun que sea a base de un bombardeo calórico. Os aconsejo que la probéis porque es fácil de realizar y el resultado os enamorara si sois amantes del chocolate. Desde la Tarta de chocolate no había probado nada tan tan...intenso. Gracias a Canal Cocina y un concurso que tenían en marcha me anime a prepararlo ya que lo tenia en pendientes desde hace tiempo y asi aproveche para practicar con Instagram que aun no se muy bien como funciona. Os dejo con la receta