sábado, 7 de septiembre de 2013

Bizcocho de yogur y limón sin huevo


Hace unos días pude disfrutar de la compañía de unas amigas muy queridas. Una de ellas también tiene un nene alérgico al huevo y aveces compartimos recetas. Ella había hecho un bizcocho delicioso y he intentado seguir su receta pero ya sabéis esto de que nunca sale igual. A ella le salió mucho mejor pero yo le hice alguna adaptación para que sea mas atractivo para mi hijo. Ahora estamos con la moda de "esto pica" así que limón dentro, y limón por fuera. Ha sido un éxito para el así que por mi misión cumplida. 

Ingredientes:
  • Tres yogures griegos naturales de 125ml
  • 80ml de aceite de girasol
  • 150g de azúcar
  • 4 cucharadas de leche
  • 230g de harina
  • Un sobre de levadura química
  • Ralladura de un limón
Para el glaseado de limón:
  • 100g de azúcar glas
  • El zumo de medio limón 
Batimos bien los yogures con el azúcar, la leche y el aceite. Por otro lado mezclamos bien (yo suelo tamizar siempre) la harina con la levadura. Juntamos las dos mezclas y volvemos a batir bien. Por ultimo incorporamos la ralladura de un limón. Guardamos en la nevera media hora. Mientras engrasamos un molde a gusto y precalentamos el horno a 200 grados. Horneamos hasta que este hecho bajando la temperatura a 180 grados al poco de empezar a subir sin abrir el horno. Sabremos si esta listo si pinchando lo con un palillo de madera sale limpio. Para hacer el glaseado de limón tamizamos el azúcar glas y añadimos el zumo del medio limón. Cuando este frío el bizcocho cubrimos con el glaseado. Yo he usado caramelos de limón triturados para decorar. Se conserva muy bien y el sabor a limón le da un toque riquísimo.

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