domingo, 8 de septiembre de 2013

Pizza de cerveza





















Últimamente estoy enganchada a las pizzas. Y no es que me guste comerlas,que también, sino que me encanta hacerlas. No es la primera vez que os digo que me encanta amasar a mano así que hoy probé de hacer la masa de otra manera, por probar que no quede. No sé si es que me gustan todas las pizzas o qué pero también me encanto esta masa. Es algo mas dura o crujiente, no sabría describirla bien pero mucho mas fácil de manejar para darle forma. En cambio se conserva mejor que la que está hecha con agua - quedo un poco y el día siguiente estaba bastante bien. Yo diría que se parece muchísimo a la masa de pizza de compra. Os dejo ingredientes que me lío (son para una pizza grandecita).

Ingredientes:
  • Media pastilla de levadura fresca
  • Una pizca de azúcar
  • Una cucharada de sal (rasa)
  • 150ml de cerveza
  • 250g de harina de fuerza
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
Para decorarla : (ya que vamos cambiando cada vez)
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Mozzarella
  • Fuet
  • Pimiento verde
  • Pipas? (Si, elección de mi hijo)
Deshacemos la levadura con la pizca de azúcar. Cuando esta liquida añadimos la cerveza y el aceite. Por último vamos incorporando la harina con la sal. Yo puse 200g y los demás 50 añadí a poquitos hasta acabar amasando del todo. Esta vez he pesado todo para poder poner números exactos que al final siempre lo hago todo mas a ojo. Ponemos el horno a calentar a 200 grados. Dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble el volumen o incluso un poquito mas. Enharinamos la encimera y estiramos con la ayuda de un 
rodillo de cocina. Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. Yo suelo dejar las puntas algo mas gruesas y enharinadas. Pincelamos bien con tomate frito, espolvoreamos orégano y horneamos durante unos minutos hasta que la pizza este casi hecha por completo. La sacamos del horno, la decoramos a gusto - en mi caso una buena capa de mozzarella, fuet en lonchas muy finas y pimiento verde en rodajas + alguna pipa pelada que mi hijo decidió incorporar a la receta... Ya sabéis, ellos mandan. Volvemos a meterla al horno por unos minutos y listo. No tengáis miedo a probarla porque sabe a todo menos a cerveza y yo diría que para los que estáis empezando en el mundo de las harinas es de las masas mas fáciles de manejar. 
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