domingo, 15 de noviembre de 2015
Hojaldre casero
Bueno, de nuevo me ha tocado cocinar entre amigas con Leire de Cocina con gusto y Elena de Recetas con mimo. Este mes le tocaba a Leire hacer una propuesta y nos ha sorprendido muchísimo con el hojaldre casero. Nada mas ver su propuesta me encanto pero luego empecé a mirar recetas por internet y tengo que reconocer que me entraron los 7 males. No esperaba una cantidad tan elevada de mantequilla para realizar esta masa. La verdad es que el hojaldre de compra es muy socorrido y lo he utilizado numerosas veces en mis recetas tanto dulces como saladas. Mientras preparaba el mío en casa no sabia que hacer, que receta preparar. No tenia muy claro si saldría bien y si seria conveniente camuflarlo con otros sabores o rellenos varios. Al final decidí darle total protagonismo a la masa preparando unas palmeritas y mini cruasanes tan solo con un poco de azúcar. Os animo muchiiiisimo a prepararlo. Es delicioso, incomparable con el de compra y para nada difícil como puede parecer a primera vista. Yo hice una plancha grande usando la mitad de ingredientes que en la mayoría
de recetas que me encontraba por la red y por la falta de mas mantequilla disminuí la cantidad de esta alegrándome muchísimo de ello al final. El resultado - simplemente perfecto. Os dejo con la receta
sábado, 14 de noviembre de 2015
Brazo de chocolate
jueves, 15 de octubre de 2015
Molletes de pan
miércoles, 14 de octubre de 2015
Madalenas de chocolate
de chocolate. Así sin mas las dejo yo también, unas deliciosas y
esponjosas madalenas ideales para el desayuno o la merienda.
martes, 15 de septiembre de 2015
Donuts caseros
viernes, 19 de junio de 2015
Pound cake con sorpresa
Hoy vengo con una receta especial, dedicada a dos chicas que han cambiado el mundo bundt cake en España desde que abrieron su blog hace un año. Desde aquí les felicito ya que hacen un trabajo increíble. Con motivo de su primer aniversario han organizado un fantástico concurso. Pinchando en la foto a continuación veréis mas detalles sobre el. Os invito que las visitéis si aun no lo habéis echo.
lunes, 15 de junio de 2015
Bizcocho marmolado de cerveza
Últimamente tengo el blog bastante abandonado. Espero que sea temporal y solo coincida con la edad de mis pequeños y su mayor demanda hacia mama en los últimos meses. El blog es un buen hobby pero necesita su tiempo como todo y yo últimamente no le dedico el tiempo suficiente. En fin que me acabo de dar cuenta que hacia nada menos que un mes que no publicaba nada. Así que hoy, día 15 vuelvo a estar en medio de este proyecto que tanto me ilusiono en su momento, un proyecto que empezó con el Pan de algodón. Es una idea en común con Elena de Recetas con mimo y Leire de Cocina con gusto, dos grandes amigas y blogueras en el que empezamos con la idea de hacer panes una vez al mes y hemos acabado acordando simplemente seguir una idea en común. Este mes ha sido Leire la que ha elegido el tema - hacer un bizcocho con cerveza. Aysss cuando leí su propuesta, si os digo que me quede en blanco seria quedarme muy corta. Bueno pues al final me decidí por una receta bastante clásica y fácil pero con el toque de la cerveza. A mi marido le ha encantado y al resto de la familia otro tanto. Para mi no ha sido un gran descubrimiento pero es verdad que los bizcochos no son mi gran pasión. Si os animais a incorporar ingredientes nuevos en la repostería esta es vuestra oportunidad. Después de las galletas de cerveza os dejo este bizcocho marmolado de cerveza.
viernes, 15 de mayo de 2015
Corona de Pan "Algodon"
Hoy es día 15 y voy a hacer esta entrada con mucha alegría. Desde hace unos años tengo el gusto de compartir mi vida como madre y amiga con dos blogueras – Leire de Cocina con gusto y Elena de Recetas con mimo. Después de mucho tiempo compartiendo experiencias culinarias decidimos hacer algo juntas, un mini proyecto mensual basado en pan y masas de pan así que hoy doy el inicio de esta aventura enharinada. Las tres somos aficionadas en este mundo sin ninguna preparación profesional en la panadería pero decididas a ayudarnos mutuamente, aprender cosas nuevas y descubrir trucos y curiosidades sobre el mundo del pan casero. Yo para empezar he elegido una receta clásica en mi casa – el pan “algodón”. Porque le llamamos así? Porque tiene una miga blanca y esponjosa y la textura final nos recuerda muchísimo el algodón. Podéis darle muchas formas, yo hoy me he decantado por una corona para aprovechar el inicio del fin de semana y hacer unas ricas hamburguesas para cenar. Espero que os guste y sobre todo espero con muchas ganas ver las propuestas de mis compañeras.
miércoles, 13 de mayo de 2015
Pizza de fruta
Hola de nuevo. Como ya os adelante en Facebook con las fotos seguimos con una ola de calor increíble alcanzando los 35º en mayo. Por suerte esta el mercado repleto de deliciosas frutas de temporada para refrescar las tardes de manera sana. Hoy os traigo precisamente una idea ideal tanto para una merienda familiar como para una fiesta infantil. Una receta sanísima e ideal para salir de la monotonía sin renunciar la comida sana. Si tenéis 5 minutos animaros a preparar esta riquísima "pizza" con base de sandia decorada con diferentes frutas de temporada.
jueves, 7 de mayo de 2015
Pan "pitka" flor
Hola, holaaa. Hoy volvemos con un nuevo es del reto "Que rico mami". La anfitriona ha sido Rebeca y ha tenido la fantástica idea de proponer recetas con forma de flor. Tengo muchísimas ganas de ver las propuestas de mis compañeras que se publicaran aquí por si os interesa echar un ojo. Bueno pues yo como siempre tenia mil ideas en la cabeza todas ellas de lo mas florecidas jejeje pero como la mayoría de veces he acabado haciendo lo primero que se me ha pasado por la mente. Como muchos ya sabéis soy de Bulgaria, tierra famosa por sus fiestas y tradiciones. Los panes son la imagen viva de estas fiestas ya que es impensable compartir una buena mesa sin uno. El pan mas popular en estos casos se llama Pitka o también conocido como Pogacha que si habéis tenido la oportunidad de viajar en los Balcanes seguramente habéis probado en alguna ocasión. Es un pan perfecto para los niños ya que es tierno como un bollo y si como en el caso de hoy se le da alguna forma mas original resulta de lo mas atractivo. A mis niños les ha encantado como siempre así que que mejor como idea para los mas pequeños. Empezamos
martes, 28 de abril de 2015
Coca de recapte (coca de escalibada)
Coca de recapte o coca de escalibada es una delicia a base de masa de pan con pimientos y berenjenas escalibados en este caso a la brasa. Está riquísima, sanísima y se puede combinar con muchísimos ingredientes. A mi personalmente me gusta la clásica, la que no leva nada más que la escalibada pero podríamos poner anchoas, sardinas, atún, distintos vegetales, longaniza... Aquí os dejo la receta de la mía.