lunes, 17 de noviembre de 2014

Bundt cake tricolor


En el día mundial del bundt cake las chicas de I love bundt cake han organizado una fiesta por todo lo alto recopilando recetas de diferentes blogs. Cuando en su día vi la propuesta de Bea y Mara supe que quería participar. Es más, tenía claro que quería hacer esta receta - un bundt cake tricolor con los ingredientes más básicos posibles que puede haber en una casa. Nada de complicaciones, ni sabores exóticos sino un bizcocho con la simple combinación de huevos, azúcar y harina. Os dejo con la receta

sábado, 8 de noviembre de 2014

Tarta de calabaza, nueces y pasas



Como veis el otoño me ha absorbido por competo en cuanto a la temática de las ultimas recetas. Empecé con el Flan en calabaza y la cosa ha seguido en e mismo ritmo. Con la receta de hoy participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de dulce.
Es una tarta fácil y muy, muy resultona y con auténtica esencia otoñal tanto en colores como en sabor.  Os dejo con la receta

viernes, 7 de noviembre de 2014

Crepes de praline de castañas


Día 7 y nuevo reto con "Que rico mama". Este mes la anfitriona ha sido Terenya del blog Byterenya y teníamos  que preparar una receta con alguno de los siguientes ingredientes - calabaza, boniato, membrillo o castañas. No tenia muy claro lo que iba a preparar ya que los frutos del otoño no son mi gran pasión que digamos. Aquí en Cataluña el ultimo día de octubre celebramos la Castañada. Mis niños a raíz de la guardería/colegio estaban muy ilusionados con esta fiesta y me decidí por la gran protagonista - la castaña. La verdad es que a mis peques les encantan asadas pero que podría preparar para que fuera atractivo para ellos, al fin y acabo son la inspiración de este reto. Bien, pues después de haberme pasado con las castañas asadas en la ultima barbacoa que hicimos prepare unas cuantas castañas garrapiñadas (delicia pura!!!) y pensé como podría hacer algo similar pero en crema.  La verdad es que mi idea inicial del praline de castañas era con autentica castaña asada a la brasa pero decidí hacer una versión algo mas casera para que todo el mundo pueda prepararla sin complicaciones. Finalmente he usado la crema para rellenar unas crepes de vainilla, ni que decir que el resultado ha sido increíble.

miércoles, 29 de octubre de 2014

Tarta de chocolate y bocaditos de nata

















Cada vez que entro en el blog de Manzana&Canela pienso - yo de mayor quiero ser como ella jejeje (frase robada de mi MacuMani ;) ). Es de estos blogs que te dejan con la boca abierta con cada receta. Bien pues ya ha cumplido sus dos añitos - ¡Felicidades! y Montes está celebrándolo haciendo un nuevo concurso de cumpleblog. De allí viene inspirada mi receta de hoy, en concreto esta tarta de chocolate sin horno. Es una tarta facilísima y rápida, perfecta para una mama de dos cachorritos menores de 4 años que absorben gran parte de tu tiempo personal. Esto sí, ya sabéis que no soy capaz de seguir las recetas a pie de la letra y siempre me gusta darle mi toque personal. Bien pues viendo la decoración de nata pensé porque no introducirla en el interior en la tarta y así rebaje la bomba de chocolate con unos profiteroles y el resultado ha sido increíble. El resto de ingredientes está intacto solo que he reducido las medidas a la mitad ya que mi molde era más pequeño que el de Montes. Os dejo con la receta

jueves, 9 de octubre de 2014

Flan en calabaza


Bueno, últimamente me estoy viciando a las recetas facilísimas. Hoy vengo con una muy otoñal y muy apropiada a las fiestas que se acercan. Es una combinación bastante exitosa ya que los sabores se complementan a la perfección. Es un flan de huevo con aroma a otoño hecho en calabaza asada. En Facebook como siempre ya os deje un adelanto pero ahora si voy con la receta

miércoles, 8 de octubre de 2014

Albondigas con arroz


Desde que hemos empezado las nuevas rutinas de colegio/guardería me veo negra para preparar la comida y no precisamente por falta de tiempo. Pienso y vuelvo a pensar que comemos hoy de manera que no sean los tres básicos de siempre. Es así como recordé unas albóndigas que nos preparaba mi madre de pequeñas a mí y a mi hermana que aparte de carne tenían arroz. Estas que os traigo hoy no se parecen ni lo más mínimo a las de mi madre pero están de vicio. En casa la carne sola se come poquísimo, los niños apenas la prueban y así he conseguido la combinación perfecta para ellos ya que el arroz blanco les encanta. Bien, pues la próxima vez que os paséis con la cantidad del arroz y os quede medio kilo de el acordaos de mi receta ;)

martes, 7 de octubre de 2014

Hojaldre con mascarpone y frambuesas



Un nuevo reto con las compañeras de "Qué rico mamá!" y este mes es muy especial para mí. La anfitriona es una gran amiga - Leire del blog Cocina con gusto . He estado regular de salud estos días pero he hecho un pequeño esfuerzo y al final os traigo una fácil y rápida propuesta. El tema de este mes daba mucho para elegir - hojaldre, fruta y queso. Tenía tantas cosas en la cabeza hasta que no me vi a vísperas del reto sin nada de tiempo ni disposición física así que si algo tienen estos bocaditos es que se hacen muy muy rápido y son facilísimos. Además desde Esta tarta estaba completamente enamorada de la combinación hojaldre con mascarpone. Os dejo con la receta:

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Bizcocho de manzana



Estamos en plena temporada de manzanas y me di cuenta que apenas tengo recetas colgadas de esta fruta. Como en otras ocasiones tengo la suerte de disfrutar de unas ricas manzanas caseras de buenísima calidad. Justo cuando iba a preparar algo con las primeras que habíamos recogido tuvimos unas fuertes tormentas que dejaron gran parte de la huerta de Lleida destrozada. Así es como de repente me encontré con cajas y cajas de manzanas picadas por el granizo. No hay nada que me dé más pena que tener que tirar comida así que antes de dejar que se pase la fruta decidí aprovecharla para el que es para mí uno de los mejores bizcochos con diferencia. Jugoso, esponjoso y de sabor increíble es igual de bueno que fácil y contiene casi un 50% de fruta por lo que podríamos llamar hasta sano. En mi caso he usado casi 1kg de manzana limpia rallada (Fuji en esta ocasión) así que el bizcocho en total pesaba más de 2kg. Por suerte la familia es grande y tuve donde repartir. Os voy a dejar los ingredientes que use yo pero os aviso que es del tamaño de una bandeja de horno grande. Con usar la mitad de ingredientes tendréis de sobras para uno de tamaño normal.

sábado, 13 de septiembre de 2014

Tarta milhojas con crema de mascarpone



Hace unos días fue el cumpleaños de mi madre. Nada menos que su 50 aniversario así que la fecha merecía algo especial. Bien, pues pensándolo mucho deje de lado la idea de la tarta tan "especial" que tenía en mente ya que aparte de que mi madre es una mujer que apenas come dulce no le gustan los sabores fuertes, ni el chocolate ni las combinaciones de azúcar mortales. Aun así no la iba a dejar sin pastel ya que estaba segura le haría mucha ilusión soplar las velas con sus nietos así que me centre en que es lo que le podría gustar. Algo suave, sencillo y poco "exótico" y es así como surgió esta tarta. Ya os había mencionado antes los gustos peculiares de mi madre en la receta del  Bien, os dejo con la receta que como veréis no podría ser más fácil y os aseguro que el resultado es increíblemente bueno.

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