miércoles, 27 de noviembre de 2013

Arroz caldoso de carrilleras de cerdo






















Cuando se tienen amigas con las mismas aficiones que las tuyas y una suelta una buena idea para un plato completo que pasa.. Que no te resistes en probarla. Es un plato de sabores intensos, bien rico y muy completo así que os lo propongo ahora con el frío porque te hace entrar en calor en cero coma.

Ingredientes:
  • 2-3 carrileras de cerdo ibéricas 
  • 200g de arroz (aproximadamente)
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Una cebolla grande
  • Dos ajos tiernos
  • Una zanahoria
  • Dos cucharadas de tomate frito
  • 1l de caldo de pollo/carne
  • 200ml de vino blanco
  • Sal, pimienta, hoja de laurel (opcional)
Deshuesamos las carrilleras y las cortamos en trozos pequeños, salpimentamos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Picamos todas las verduras en trozos grandes y sofreímos un poco. Ponemos en la olla exprés la carne, las verduras, el tomate, el caldo y el vino blando. La ponemos al 2 y calculamos unos 15 min. También podéis guisar la carne en una cacerola a fuego lento. Una vez tengamos la carne tierna la apartamos y trituramos las verduras con el caldito restante y por ultimo colamos. Ponemos en la paella el arroz con el caldo colado y la carne, rectificamos de sal y hacemos hasta que el arroz este a su punto. Hay que estar pendiente y remover de vez en cuando ya que el caldo es consistente y se nos puede pegar. Si lo veis necesario podéis rebajar con un poco de agua.

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