No me preguntéis porque llamo estos bollos así porque no lo sé ni yo.
He visto dos recetas extranjeras donde estos bollos iban rellenos de una crema
a la que creo deben su nombre. Al final para no poner "bollos tiernos
rellenos de mermelada" deje la cosa en Parisinas sin más. Y no sé por qué
os cuento todo esto antes de decir os los mas importante -están
impresionantes!!! No he probado cosa más buena, tierna y fina. Ni pan de leche,
ni bollicaos - esto es una autentica delicia. Esto sí, tendré que hacerlas poco
ya que no han durado ni 24 horas. Os dejo la receta y las cantidades para 8
bollos grandes.
jueves, 26 de septiembre de 2013
Bacalao con tomate
La otra noche me encontré con kilos y kilos de tomates y pimientos así que aparté los más verdes para las ensaladas y manos a la obra. Ay madre que de pelar tomates y cortar pimientos, cebolla y ajo pero el sabor es taaaaan rico y tan diferente al tomate frito de compra que si puedo decir que me valió la pena. Este plato no tiene mucho mas secreto que los ingredientes de calidad.
miércoles, 25 de septiembre de 2013
Galletas de cerveza con avellanas
Tenia esta receta guardada por allí. Esperaba algo mas de la cerveza ya que las Galletas de vino blanco salieron deliciosas. Para mi gusto se hace demasiado notable en la masa pero tiene su punto y si no os gustan los dulces empalagosos estos os van a encantar seguro. Si no tenéis ganas de hacer medias lunas podéis hacer bolitas o galleta mas aplastada pero entonces no garantizo que salgan tiernas por dentro como estas. Bueno os dejo los ingredientes y si os animáis la cobertura de sirope con frutos secos las hace deliciosas así que a improvisar.
domingo, 22 de septiembre de 2013
Albóndigas sin huevo
Bueno como veis cada vez mas comparto con vosotros mis recetas del día-día. Cuando publique las Albóndigas de la huerta para nada esperaba que seria lo mas visitado diariamente de mi blog. No se si habré animado a alguno en probar de hacerlas pero desde luego me he animado yo misma para compartir con vosotros otro plato de albóndigas que suelo hacer en casa. Como ya os comente en otra publicación este verano estamos gozando de unas verduras excelentes de la huerta. No hay nada como saborear el producto natural de la tierra. Hoy tanto la carne como todas las verduras son caseras y esto hace que de unos ingredientes bien simples salga un plato exquisito. Bueno ahora ya si os dejo con los ingredientes que me lío.
sábado, 21 de septiembre de 2013
Maxi napolitana de jamón y queso
Como me gusta tener hojaldre en la nevera. Me saca de muchos apuros y es una masa muy agradecida porque tanto con dulce como con salado queda estupenda. Esta tarde hicimos una napolitana grande ya que hacia mucho que el fin siempre caía una pizza. Pues aquí os dejo la clásica napolitana de jamón dulce y queso pero tamaño grande.
viernes, 20 de septiembre de 2013
Pastel de huesitos
Aquí os traigo una receta interesante, un pastel de barquillos/huesitos. Hace días encontré la receta y me la guarde con la idea de hacerla un día de estos. La verdad es que entre mis dulces favoritos están los barquillos de chocolate. De hecho intento no comprarlos porque no me puedo resistir y me los acabo comiendo yo solita. En fin que esta vez compre un paquete expresamente para hacer el pastel. Os dejo los ingredientes y os pongo foto del corte. Para decorar he usado barquillos rallados como ponía en la receta original.
miércoles, 18 de septiembre de 2013
Calamares rellenos
martes, 17 de septiembre de 2013
Muffins de plátano sin huevo
Hace ya días que quiero probar de hacer estos muffins e iba buscando recetas por la red. Dicen que el plátano maduro es un buen sustituto del huevo pero no me acababan de convencer las recetas que encontraba sin huevo. Al final improvise ya que tenía tres plátanos a punto de madurar. El resultado son unos bizcochitos súper esponjosos, más imposible, con sabor a plátano y el toque de chocolate que le va mucho. Veréis que para las cantidades he usado la medida del yogurt. Por cierto me han salido un montón, unos 20 muffins grandes.
lunes, 16 de septiembre de 2013
Salmón con uva y nueces
Este es un plato muy socorrido pero a la vez atractivo y sobre todo - muy rico. Es rápido y fácil de hacer así que poco os va a complicar si os animáis a hacerlo. En casa se suele hacer salmón muy a menudo y a mis chicos así les encanta.
domingo, 8 de septiembre de 2013
Tarta de galletas y chocolate blanco
Que ricas y fáciles me resultan las tartas de galletas. No me suelo salir mucho de mi receta base pero si a veces pruebo cosas nuevas. Pues esta ha sido una prueba mas que exitosa ya que por votación "popular" ha recibido un 10 por parte de todos que la probaron. Yo personalmente no soy mucho ni de canela, ni de chocolate blanco pero la combinación es excelente. La tarta tiene una textura cremosa y el sabor es inmejorable. El único pero es que la hice demasiado pequeña y se acabo enseguida. Os dejo ingredientes para un molde rectangular pequeño que serian unas 6 raciones buenas. Si queréis hacerla mas grande doblar las cantidades.
Pizza de cerveza
Últimamente estoy enganchada a las pizzas. Y no es que me guste comerlas,que también, sino que me encanta hacerlas. No es la primera vez que os digo que me encanta amasar a mano así que hoy probé de hacer la masa de otra manera, por probar que no quede. No sé si es que me gustan todas las pizzas o qué pero también me encanto esta masa. Es algo mas dura o crujiente, no sabría describirla bien pero mucho mas fácil de manejar para darle forma. En cambio se conserva mejor que la que está hecha con agua - quedo un poco y el día siguiente estaba bastante bien. Yo diría que se parece muchísimo a la masa de pizza de compra. Os dejo ingredientes que me lío (son para una pizza grandecita).
sábado, 7 de septiembre de 2013
Bizcocho de yogur y limón sin huevo
Hace unos días pude disfrutar de la compañía de unas amigas muy queridas. Una de ellas también tiene un nene alérgico al huevo y aveces compartimos recetas. Ella había hecho un bizcocho delicioso y he intentado seguir su receta pero ya sabéis esto de que nunca sale igual. A ella le salió mucho mejor pero yo le hice alguna adaptación para que sea mas atractivo para mi hijo. Ahora estamos con la moda de "esto pica" así que limón dentro, y limón por fuera. Ha sido un éxito para el así que por mi misión cumplida.
Caracolas de coco
Que rico, que fácil y que rápido! Se puede pedir algo mas? En un principio mi idea era presentarlas como piruletas. Mi hijo se volvió loquito al verlas y estuvo con una en cada mano un buen rato pero al final corte el rollo entero en galletitas por la falta de tiempo como siempre. Os dejo los ingredientes:
viernes, 6 de septiembre de 2013
Fideua con alioli sin huevo
Hoy vengo con otra receta marinera antes de que el otoño se lleve el sabor a mar. Es la fudeua a mi manera ya que al igual que la paella es un plato muy de "cada casa". De todas formas sale muy rica y suele triunfar bastante en cenas con amigos.
miércoles, 4 de septiembre de 2013
Cookies con chocolate sin huevo
Aquí estoy después de las vacaciones con varias recetas para compartir. Hoy voy a empezar con una muy sencilla y rápida. He involucrado al máximo a mi hijo en la preparación ya que los días a solas con los niños se hacen muuuuy largos y hay que entretenerles como sea antes de las esperadas rutinas escolares. Así que hoy una de galletas no muy bonitas pero si bien crujientes, fáciles y ricas.