lunes, 15 de febrero de 2016

Bizcocho de chocolate con cobertura


Después de una larga pausa con el blog vuelvo a publicar nueva receta. Es día 15 y junto a Leire y Elena retomamos nuestro proyecto mensual de recetas entre amigas con un tema en común. La propuesta de hoy fue mía - Chocolate. La única condición era que el chocolate fuera el protagonista en la receta. He dudado muchísimo que hacer ya que la idea es de hace ya dos mes así que he tenido que improvisar en el ultimo momento. Me decante por una receta que me habéis pedido en numerosas ocasiones en Facebook y es el clásico bizcocho de chocolate que nos puede servir como base de tarta o como en el caso de hoy como rico pastel con la cobertura de chocolate.  OS dejo la receta a continuación:

Ingredientes:

  • 4 huevos L
  • 150g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 150gr de harina floja
  • Medio sobre de levadura química (aproximadamente 8g)
  • 100gr de mantequilla
  • 200g de chocolate de postres puro

Para la cobertura:

  • 200g de chocolate de cobertura
  • 25g de mantequilla
  • 30ml de nata líquida (crema de leche)

Empezamos derritiendo la mantequilla con el chocolate que habremos troceado previamente. Ponemos en el microondas a intervalos de 20 segundos removiendo entre cada intervalo hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos y dejamos templar.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y doblen su volumen. A continuación incorporamos el chocolate con la mantequilla y batimos de nuevo unos segundos. Por ultimo añadiremos la harina previamente tamizada con la levadura y la sal en porciones pequeñas hasta su total absorción.
Engrasamos el molde deseado y vertemos la mezcla. Horneamos 20-30min dependiendo del horno y el molde en horno pre-calentado a 180° bajando la temperatura a 170° a los 5 min de horneado.
Dejamos templar y desoldamos. 
Para hacer la cobertura volvemos a trocear el chocolate con la.mantequilla y añadimos la crema de leche. Ponemos en el microondas a intervalos de 15-20seg removiendo entre cada intervalo hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos sobre el bizcocho y acabamos de decorar a gusto (en mi caso solo he usado un espátula).  Espero que os haya gustado. Hasta la próxima.



A continuación OS dejo las propuestas de mis compañeras.






8 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, además como lo explicas tan bien parece más sencillo y al final me voy a animar hacer la receta,
    Gracias

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  2. Acabo de aterrizar en tu estupendo blog.
    Tu receta tiene una pinta estupenda me voy a animar a seguir la receta.
    Gracias por compartir la receta un saludo.

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  3. Hace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.

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  4. tus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo

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  5. Desde hace ya un tiempo busco recetas y restaurantes por internet, confío en vuestro criterio. El otro día probé la receta que hicisteis para el anterior post y me encantó. Muchisimas gracias!!!

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  6. Good post. I learn something totally new and challenging on blogs I Stumble Upon every day. It’s always interesting to read through articles from other writers and use a little boost of ideas.

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  7. L'elaboraçion de unna Deciaraçion de Propòxito (SOP) ch'a fonçioñe a domanda unn'attençion attenta à ciù componenti ciave:

    Background personale

    Background finançiäio

    Dettaggi academichi

    Esperiensa profescionale (à tempo pieno/parçiale, volontäio)

    Traguardi à l'immediou e à longo termine

    E raxoin pe çerne unna particolâ instituçion

    Interesse pe-o campo stæto çernuo

    Attivitæ feua da scheua

    Oeuvie pubricæ, se applicabile

    Papê inviæ, se ghe n'é

    Interesci e passatempi

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