Ingredientes:
- 4 huevos L
- 150g de azúcar
- Una pizca de sal
- 150gr de harina floja
- Medio sobre de levadura química (aproximadamente 8g)
- 100gr de mantequilla
- 200g de chocolate de postres puro
Para la cobertura:
- 200g de chocolate de cobertura
- 25g de mantequilla
- 30ml de nata líquida (crema de leche)
Empezamos derritiendo la mantequilla con el chocolate que habremos troceado previamente. Ponemos en el microondas a intervalos de 20 segundos removiendo entre cada intervalo hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos y dejamos templar.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y doblen su volumen. A continuación incorporamos el chocolate con la mantequilla y batimos de nuevo unos segundos. Por ultimo añadiremos la harina previamente tamizada con la levadura y la sal en porciones pequeñas hasta su total absorción.
Engrasamos el molde deseado y vertemos la mezcla. Horneamos 20-30min dependiendo del horno y el molde en horno pre-calentado a 180° bajando la temperatura a 170° a los 5 min de horneado.
Dejamos templar y desoldamos.
Para hacer la cobertura volvemos a trocear el chocolate con la.mantequilla y añadimos la crema de leche. Ponemos en el microondas a intervalos de 15-20seg removiendo entre cada intervalo hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos sobre el bizcocho y acabamos de decorar a gusto (en mi caso solo he usado un espátula). Espero que os haya gustado. Hasta la próxima.
A continuación OS dejo las propuestas de mis compañeras.
que buena receta
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, además como lo explicas tan bien parece más sencillo y al final me voy a animar hacer la receta,
ResponderEliminarGracias
Acabo de aterrizar en tu estupendo blog.
ResponderEliminarTu receta tiene una pinta estupenda me voy a animar a seguir la receta.
Gracias por compartir la receta un saludo.
Hace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.
ResponderEliminartus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarDesde hace ya un tiempo busco recetas y restaurantes por internet, confío en vuestro criterio. El otro día probé la receta que hicisteis para el anterior post y me encantó. Muchisimas gracias!!!
ResponderEliminarGood post. I learn something totally new and challenging on blogs I Stumble Upon every day. It’s always interesting to read through articles from other writers and use a little boost of ideas.
ResponderEliminarL'elaboraçion de unna Deciaraçion de Propòxito (SOP) ch'a fonçioñe a domanda unn'attençion attenta à ciù componenti ciave:
ResponderEliminarBackground personale
Background finançiäio
Dettaggi academichi
Esperiensa profescionale (à tempo pieno/parçiale, volontäio)
Traguardi à l'immediou e à longo termine
E raxoin pe çerne unna particolâ instituçion
Interesse pe-o campo stæto çernuo
Attivitæ feua da scheua
Oeuvie pubricæ, se applicabile
Papê inviæ, se ghe n'é
Interesci e passatempi