domingo, 14 de julio de 2013

Galletas de almendra





















Solo tengo una palabra para describirlas - riquísimas! Empecé esta receta queriendo hacer las galletas Glasé pero al final metí mis modificaciones y mejor porque el resultado ha sido espectacular. La textura perfecta - crujientes y harinosas y con un intenso sabor a almendra.

Ingredientes:
  • 100gr de almendra cruda molida + algo mas para rebozar las galletas
  • 125gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar
  • 30gr de azúcar glas
  • 100gr de harina
  • Esencia de limón
Batimos la mantequilla en pomada con los dos azucares y la esencia. Cuando este todo bien homogéneo añadimos la almendra molida y la harina y amasamos. Formamos bolitas de unos 30gr cada una, rebozamos con almendra molida y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. No hace falta aplastar las bolitas, durante el horneado van cambiando de forma y acaban con este aspecto de polvorones. Hornear hasta que estén doradas a 180º con el horno previamente caliente.

3 comentarios:

  1. ME GUSTO LA RECETA Y LA VOY A PREPARAR.DESPUES TE CUENTO.GRACIAS.CARIÑOS

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  2. Se ve deliciosa la receta mi pregunta es cuanto de esencia de limón se debe poner

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  3. Espectaculares!!! No me canso de repetirlas. Muchas gracias por la receta!!

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