Cuando viene la Semana Santa yo solo hago que pensar en la Mona de mi hijo. Este año hice dos tartas - esta y otra de galletas que os pondré en breve. Aquí os dejare la receta de la que más se acerca a la tarta clásica.
Ingredientes:
Para los dos bizcochos:
- 4 yogures normales
- Azúcar
- Dos levaduras en polvo
- Harina
- Esencia de vainilla
- Leche
- Aceite de oliva
- Soda bicarbonato
Para el relleno y demás:
- Mermelada a gusto ( se suele poner la de melocoton )
- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar glas
- Un chorrito de leche
Primero juntamos dos yogures con una pizca de bicarbonato
hasta que empiece a subir. Añadimos una medida de yogurt de aceite de oliva,
una medida y media de azúcar, una medida de leche y un chorrito de esencia de
vainilla. Mientras tamizamos un poco de harina con la levadura y vamos
añadiendo a los demás ingredientes hasta conseguir una masa ni muy liquida ni
muy espesa, como para bizcocho normal. Ponemos en un recipiente que previamente
hemos pintado de mantequilla o aceite y horneamos en horno precalentado a 180º
como vigilamos de no abrir para que no se nos baje. Repetimos la misma acción con
el otro y recordar que antes de desmoldar hay que dejar enfriar el bizcocho.
Para hacer la tarta nada mas usaremos relleno de mermelada para que parezca al máximo una Mona de Pascua. Para hacer la cobertura he elegido este año una crema de mantequilla. Para hacerla batimos la mantequilla que ya está a temperatura ambiente hasta que quede bien cremosa y vamos añadiendo azúcar glas tamizado. Cuando este todo bien batido añadimos como 3-4 cucharadas de leche a poquitos y seguimos batiendo hasta conseguir una crema.
Empezamos aplicando primero por los lados y al final tapamos la parte superior de la tarta. Si queréis podéis utilizar una manga pastelera. Tapar con la ayuda de la mano los lados con almendra picada y decorar a gusto. Aquí una buena alternativa seria la cobertura de chocolate pero yo necesitaba otra distinta para no repetir tartas. Lo importante es que mi hijo pudo tener su Mona sin importar su alergia y disfrutar como cualquier otro niño.
Para hacer la tarta nada mas usaremos relleno de mermelada para que parezca al máximo una Mona de Pascua. Para hacer la cobertura he elegido este año una crema de mantequilla. Para hacerla batimos la mantequilla que ya está a temperatura ambiente hasta que quede bien cremosa y vamos añadiendo azúcar glas tamizado. Cuando este todo bien batido añadimos como 3-4 cucharadas de leche a poquitos y seguimos batiendo hasta conseguir una crema.
Empezamos aplicando primero por los lados y al final tapamos la parte superior de la tarta. Si queréis podéis utilizar una manga pastelera. Tapar con la ayuda de la mano los lados con almendra picada y decorar a gusto. Aquí una buena alternativa seria la cobertura de chocolate pero yo necesitaba otra distinta para no repetir tartas. Lo importante es que mi hijo pudo tener su Mona sin importar su alergia y disfrutar como cualquier otro niño.
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