Bueno, últimamente me
estoy viciando a las recetas facilísimas. Hoy vengo con una muy otoñal y muy
apropiada a las fiestas que se acercan. Es una combinación bastante exitosa ya
que los sabores se complementan a la perfección. Es un flan de huevo con aroma
a otoño hecho en calabaza asada. En Facebook como siempre ya os deje un adelanto pero ahora si voy con la receta
Ingredientes:
- Una calabaza mediana
- 5 huevos
- 500ml de leche
- 150g de azúcar
- Canela y jengibre a gusto
Cortamos la calabaza
por la parte superior y limpiamos las pipas y la pulpa restante de su interior
y rebozamos las paredes interiores de azúcar. Yo me quede sin quemador justo en
este momento pero si disponéis de uno podéis quemar ligeramente el azúcar para
conseguir efecto caramelizado para vuestro flan. E mío como veréis quedo
bastante blanco por la falta de caramelo. Depositamos en una bandeja de horno
alta la calabaza y llenamos de agua (la bandeja) para conseguir efecto de baño María.
Batimos los huevos con la canela molida y a pizca de jengibre, añadimos la
leche y el azúcar y removemos bien todo hasta conseguir una textura homogénea.
Con la mezcla del flan rellenamos la calabaza, tapamos y clavamos un trozo de
papel de aluminio para no quemar la parte superior de la calabaza. Ponemos en
el horno precalentado a 180 y horneamos durante aproximadamente 2h. Cuando ya
ha pasado la hora y media podéis ir levantando la tapa para ver si ya está
cuajado el flan. Sacamos del horno, eliminamos el resto del agua usando un cazo
o lo que mejor os venga y dejamos enfriar por completo antes de cortar.
Conservamos en la nevera hasta su consumición. Si os gusta más la parte del
flan y os ha quedado calabaza asada podéis limpiarla y usarla para preparar un
rico bizcocho de calabaza o unos muffins otoñales.
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