Albondigas con arroz
Desde que hemos empezado las nuevas rutinas de colegio/guardería me veo
negra para preparar la comida y no precisamente por falta de tiempo. Pienso y
vuelvo a pensar que comemos hoy de manera que no sean los tres básicos de
siempre. Es así como recordé unas albóndigas que nos preparaba mi madre de
pequeñas a mí y a mi hermana que aparte de carne tenían arroz. Estas
que os traigo hoy no se parecen ni lo más mínimo a las de mi madre pero están
de vicio. En casa la carne sola se come poquísimo, los niños apenas la prueban
y así he conseguido la combinación perfecta para ellos ya que el arroz blanco
les encanta. Bien, pues la próxima vez que os paséis con la cantidad del arroz
y os quede medio kilo de el acordaos de mi receta ;)
Ingredientes:
- 500g de carne picada de vacuno
- 500g de arroz blanco ya hervido
- sal, pimienta, ajo, perejil (a gusto)
- 2 huevos L
- harina para rebozar
Para la salsa:
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Un tomate maduro o una cucharada de concentrado de tomate
- Una zanahoria
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- (Puerro, calabacín etc. o las verduras que soléis poner en los sofritos)
- 1l de caldo de carne
Hervimos el arroz y reservamos (en mi caso el día que hago arroz blanco
doblo la cantidad y me quedo con 500g para preparar la mezcla de las albóndigas).
En un recipiente grande ponemos la carne picada, el arroz, los huevos y los
condimentos a gusto. Si no os gustan las hierbas aromáticas con sal y pimienta sería
suficiente. Mezclamos todo muy bien y con las manos humedecidas formamos
pequeñas bolitas de masa. Rebozamos en harina y freímos en abundante aceite.
Una vez tengamos todas las albóndigas doradas almacenamos en una cacerola y
reservamos. Lavamos y cortamos en trozos grandes todas las verduras. Las
ponemos en un recipiente alto, añadimos un poco del caldo y trituramos sin
miedo con el túrmix hasta conseguir puré. Si os gusta la salsa más fina colamos
todo para eliminar la pulpa, añadimos el resto del caldo (si no tiene sal
añadirla ahora) y con esto cubrimos las albóndigas. Ponemos a fuego suave para
que se cuezan al "chup-chup" hasta que la salsa haya
reducido. Es un plato riquísimo que os va a sorprender. El arroz en si no se
aprecia como sabor, solo hace que la textura de la albóndiga sea todavía más
suave. Se pueden hacer tanto como plato como para aperitivo con la salsa más
reducida. Espero que os haya gustado. Nos vemos muy pronto con una receta de lo
más otoñal.
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