Cada vez que entro en el blog de Manzana&Canela pienso - yo de mayor quiero ser como ella jejeje (frase robada de mi MacuMani ;) ). Es de estos blogs que te dejan con la boca abierta con cada receta. Bien pues ya ha cumplido sus dos añitos - ¡Felicidades! y Montes está celebrándolo haciendo un nuevo concurso de cumpleblog. De allí viene inspirada mi receta de hoy, en concreto esta tarta de chocolate sin horno. Es una tarta facilísima y rápida, perfecta para una mama de dos cachorritos menores de 4 años que absorben gran parte de tu tiempo personal. Esto sí, ya sabéis que no soy capaz de seguir las recetas a pie de la letra y siempre me gusta darle mi toque personal. Bien pues viendo la decoración de nata pensé porque no introducirla en el interior en la tarta y así rebaje la bomba de chocolate con unos profiteroles y el resultado ha sido increíble. El resto de ingredientes está intacto solo que he reducido las medidas a la mitad ya que mi molde era más pequeño que el de Montes. Os dejo con la receta
Ingredientes:
- 200g de galletas tipo Digestive (os valen unas Marías también)
- 60g de mantequilla a punto de pomada
- un chorrito de leche
- 300g de nata de montar/crema de leche (35%M.G.)
- 250g de chocolate para postres
- 185g de chocolate con leche para postres
- dos cucharadas de azúcar
- 12 profiteroles (lionesas, bocaditos de nata)
-
nata, almendra crocante y cacao puro para decorar
*Notas:
Yo he usado profiteroles congelados. Dejar que descongelen por si solos mientras la tarta va cogiendo consistencia. Para desmoldar más fácilmente la tarta podéis guardarla por media hora en el congelador antes de quitar el aro del molde y decorar. Para cubrir los laterales con cacao puro tamizamos un poco de cacao sobre papel y soplamos en dirección a la tarta. Veréis que el cacao se queda “pegado” a la almendra crocante.
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