Es una tarta fácil y muy, muy resultona y con auténtica esencia otoñal tanto en colores como en sabor. Os dejo con la receta
Ingredientes:
Para la masa quebrada dulce:
- 250ml de harina común
- 80g de azúcar
- 75gr de mantequilla
- 30ml de leche
- 1 yema de huevo
- un puñado de uvas pasas
- un puñado de nueces
- una nuez de mantequilla
- calabaza lavada y pelada
- azúcar a gusto
- canela molida
Picamos las uvas pasas y las nueces en trozos pequeños. Añadimos una nuez de mantequilla y un poco de azúcar y con esta pasta cubrimos la base de la tarta que hemos pinchado antes con un tenedor para que no suba durante el horneado. Tapamos con el círculo que he hemos cortado repitiendo la misma acción con el tenedor y presionamos los laterales un poco. Cortamos pequeños trocitos de calabaza (yo he usado un utensilio para cortar en bolitas, el resto de calabaza aproveche para un puré para mis niños) pero sino podéis cortar dados pequeños. Cubrimos la tarta, espolvoreamos canela molida a gusto y abundante azúcar, decoramos los laterales si lo consideramos necesario y horneamos hasta que este dorada a fuego suave - unos 160º para que la calabaza caramelice bien y no se nos queme la masa. Desoldamos una vez fría y a disfrutar de los sabores del otoño.
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