martes, 9 de diciembre de 2014

Pastel de salmón





















Se acercan las comidas y cenas festivas y con ellas las dudas de que preparar si soy el anfitrión y que llevar si voy de visita. Hoy vengo con una propuesta facilísima del clásico montadito de queso de untar con salmón presentado en forma de pastel salado. En cuanto a las nueces en el Salmon con uva y nueces ya use este fruto seco también para acompañar el pescado y en esta ocasión he repetido ya que el resultado fue fabuloso.



Ingredientes:
  • 300g de salmón ahumado
  • 400g de queso de untar (tipo Filadelfia)
  • un puñado de pepinillos (se pueden sustituir por alcaparras o aceitunas verdes)
  • un paquete de galletas saladas - crackers
  • 100g de nueces molidas + alguna entera para decorar


Empezamos forrando el molde deseado con papel film dejando parte del papel colgando por fuera del molde. En mi caso he usado un molde de aluminio para bizcochos, en concreto el que use en el Bizcocho de yogur y limón. Una vez tenemos el papel transparente colocado vamos colocando las lonchas de salmón ahumado intentando juntarlas para que quede una película uniforme. A continuación colocamos una fina capa de queso crema y por encima una capa de galletas saladas. Volvemos a cubrir las galletas con queso y esta vez espolvoreamos las nueces picadas y volvemos a tapar con galleta. Damos una última capa de queso y colocamos los pepinillos cortados en lonchas finas por toda la superficie, apretamos y colocamos una tercera y última capa de galletas. Cubrimos con salmón ahumado y tapamos con el papel film sobrante. Apretamos bien y refrigeramos antes de desmoldar. Para servir abrimos el papel film, le damos la vuelta al pastel en la bandeja que vamos a usar y retiramos el resto de papel film. Yo he decorado con queso crema, granos de pimienta y medias de nueces crudas.

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