Bundt cake tricolor
En el día mundial del bundt cake las chicas de I love bundt
cake han organizado una fiesta por todo lo alto recopilando recetas de
diferentes blogs. Cuando en su día vi la propuesta de Bea y Mara supe que quería
participar. Es más, tenía claro que quería hacer esta receta - un bundt
cake tricolor con los ingredientes más básicos posibles que puede haber en una
casa. Nada de complicaciones, ni sabores exóticos sino un bizcocho con la
simple combinación de huevos, azúcar y harina. Os dejo con la receta
Ingredientes:
- huevos tamaño L
- 300g de azúcar
- 2 sobres de azúcar vainillado
- 100ml de leche
- 100ml de aceite de girasol
- 250g de harina (50 masa blanca, 200el resto)
- Un sobre de levadura química
- dos cucharadas colmadas de cacao puro
Para empezar tamizamos por dos veces la harina con la levadura y reservamos.
Mezclamos también los dos sobres de azúcar vainillado al azúcar normal. Engrasamos
el molde deseado y precalentamos el horno a 170º. Separamos las 3 de
claras para hacer la masa blanca. A estas tres claras añadimos 100g de azúcar y
batimos a velocidad baja hasta montar las claras casi a punto de nieve. Por
ultimo incorporamos 50g de la harina tamizada con movimientos envolventes y
reservamos. Para hacer la masa amarilla/marrón batimos a velocidad
alta los huevos con los 200g de azúcar restantes. Cuando hayan triplicado
su volumen vamos incorporando poquito a poco primero la leche y a
continuación el aceite de girasol sin dejar de batir. Dividimos la masa en dos
y vamos incorporando la harina con movimientos envolventes hasta su total
absorción. A una de las masas pondremos una cucharada menos de harina que
cambiaremos por una cucharada colmada de cacao puro. En la base del molde
volcamos la masa amarilla (es importante que los huevos sean de gallinas
felices para conseguir este color tan peculiar de las yemas), espolvoreamos
cacao puro usando o bien un tamizador o sino un colador fino hasta conseguir
una fina capa oscura. A continuación volcamos con cuidado la masa blanca y
repetimos la misma acción anterior con el cacao. Al final volcamos la masa
marrón. Horneamos bajando la temperatura unos 20º una vez haya empezado a subir
nuestro bizcocho hasta que pinchando en el centro un palillo de madera este
sale limpio. Contad aproximadamente una media hora siempre dependiendo de la
capacidad de cada horno. Dejamos enfriar antes de desmoldar y a
disfrutar. Si tenéis alguna duda me podéis encontrar en Facebook donde
suelo publicar a diario, os espero.
No paséis por alto todas las propuestas en el blog de Bea y Mara, os van a
dejar alucinadas. Aquí podéis entrar en un mundo mágico de
nada más y nada menos 111 increíbles bundt cakes
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