Este mes nuevamente me he atrevido con el desafío de "¡Qué rico mamá"! Nuestra anfitriona ha sido una magnifica repostera - Biljana de Mis dulces joyas que nos ha propuesto hacer una tarta de cumpleaños infantil. El resto de propuestas de mis compañeras podéis ver Aquí.
Hace 4 meses mi niña cumplió su primer añito, la primera gran fiesta de mi chiquitina! Le hice su tarta, la deje participar en los preparativos y ponerse perdida de crema y como no, sopló su primera velita. Por circunstancias varias de este día apenas tengo fotos, ni de mi niña ni de su pastel así que ya tenía la excusa perfecta para repetir ambas cosas. La verdad es que el mes de enero fue muy intenso en fiestas ya que tanto mis hijos como yo cumplimos años. Para Mi hijo hice la Tarta balón, para mí la Tarta de chocolate y 4 meses más tarde os enseño también la tarta Arcoíris de mi hija jejeje
Ingredientes:
Para las planchas de bizcocho (de estos ingredientes he hecho dos)
-
6 huevos L
- 250g de azúcar (más un sobre de azúcar vainillado)
- 250g de harina
- Dos pizcas de sal
- Colorantes alimenticios en gel
-
500ml de nata para montar de mínimo 35 de grasa
- 50g de azúcar
- medio sobre de azúcar vainillado
- 350ml de nata
- 200g de chocolate blanco
- Colorantes alimenticios
Para montar la tarta necesitaremos una cartulina para
recortar los bizcochos por colores y con medidas iguales. Una vez tengamos 6 rectángulos
iguales podemos empezar el montaje. Colocamos los colores en línea recta
(necesitareis una superficie larga) y cubrimos generosamente de nata (de al menos un dedo de grosor). Empezamos
a enrollar por la parte roja acabando con el color lila siguiendo los colores
del arcoíris. Debemos de tener cuidado de ajustar bien donde se unen las
planchas de diferente color. Con el resto de nata montada cubrimos el pastel,
alisamos la superficie y dejamos enfriar por unas horas en la nevera.
Una vez frío el pastel podemos acabar de decorarlo. Montamos el ganache de
chocolate blanco, separamos la crema en varias porciones y teñimos de los
colores deseados. Ponemos la mezcla en mangas pasteleras y cubrimos la
tarta de pequeños pompones de color. La
primera vez que hice esta tarta use ganache de chocolate blanco tanto para el
relleno como para cubrir la tarta y a los niños les encanto pero yo la encontré
demasiado dulce y empalagosa así que esta vez he optado por la nata que ha
humedecido los bizcochos y el resultado ha sido excelente. La tarta muy jugosa y en su punto ideal de dulce. Espero que os guste. Os espero en Facebook donde podéis encontrar publicaciones a diario.
Se la dedico a mi niña, te quiero chiquitina !
No hay comentarios:
Publicar un comentario