Ingredientes:
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azúcar
- Un sobre de azúcar vainillado (o canela)
- 2 huevos L
- Un yogur natural
- 200g de harina bizcochona
- Dos manzanas rayadas (180g de ralladura limpia)
-
Almíbar (200g de azúcar y 200ml de agua)
- Una manzana roja grande
- Almendra troceada
En primer lugar batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir y por último el yogur. Incorporamos la harina tamizada con movimientos envolventes. Rayamos las manzanas peladas y añadimos a la masa. Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina retirando la que nos sobre. Vertemos la masa y alisamos la superficie. Horneamos en el horno previamente caliente a 180º bajando la temperatura una vez haya empezado a subir el pastel a unos 160º. Para la decoración ponemos a hervir el agua con el azúcar para hacer el almíbar. Laminamos las manzanas (podéis usar un rayador, yo las he cortado con un cuchillo) y las ponemos a hervir en el almíbar. Cocemos unos 5 min o hasta que las láminas de manzana ablanden. Escurrimos y dejamos templar.
Para decorar el pastel una vez frio vamos formando rosas de las láminas de manzana. Hacemos un pequeño agujero en el pastel y clavamos las flores. Pincelamos el resto de pastel con el almíbar que nos ha sobrado de las manzanas y espolvoreamos almendra picada. Volvemos a poner el pastel en el horno y gratinamos durante un par de minutos o hasta que estén doradas las almendras. Dejamos enfriar de nuevo y desmoldamos. El resultado es un bizcocho húmedo con delicioso sabor a manzana.
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