Ingredientes:
-
un paquete de melindros (12 piezas)
- 300ml de nata (crema de leche) para montar con un mínimo de 35% M.G.
- 50g de azúcar
- 250gr de fresas
- esencia de vainilla (o 1 sobre de azúcar vainilado)
La verdad es que ahora ya las fresas escasean. Esto si - las que hay están buenísimas ya que son las que han ido madurando en un ritmo más lento y tienen un sabor autentico. Si disponéis de huerto propio ya no hará falta que os cuente todo esto.
Empezamos lavando las fresas que cortaremos en 4 y reservaremos aparte. Guardaremos alguna entera para la decoración final. Montamos la nata con los azucares y ya podemos montar el pastel. Ponemos una primera capa de pastelitos (en mi caso 4 por capa), cubrimos generosamente con nata (al menos un dedo de grosor ya que no usaremos nada para regar los bizcochitos) y colocamos la mitad de las fresas. Volvemos a poner otra capa de bizcochitos y repetimos con el relleno de nata y a continuación las fresas restantes. Tapamos con la última capa de melindros y decoramos a gusto. Estos bizcochitos son tan suaves y jugosos que con dos horas de nevera en contacto con la nata montada tienen de sobras para ofrecer una textura inmejorable. Es una combinación muy rica, muy sencilla y como veis mas que fácil de realizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario