de chocolate. Así sin mas las dejo yo también, unas deliciosas y
esponjosas madalenas ideales para el desayuno o la merienda.
Ingredientes:
La preparación no es nada elaborada. Para empezar precalentamos el horno a 230º con aire. Preparamos nuestros moldes - yo uso un molde de madalenas grandes y me salen 12 de un tamaño considerable.
Por un lado mezclamos los ingredientes secos - la harina mejor tamizada con la levadura química, el azúcar y el cacao. Removemos bien hasta incorporar bien todos los ingredientes y reservamos.
Por otro lado ponemos los yogures, los huevos y el aceite. Batimos hasta conseguir una pasta homogénea. Vamos incorporando los ingredientes secos que habíamos reservado hasta su total absorción y añadimos el chocolate troceado reservando una pequeña parte para espolvorear las madalenas. Guardamos en la nevera por una media hora mientras se acaba de calentar bien nuestro horno.
Una vez pasado este tiempo llenamos los moldes con papel vegetal en la base, espolvoreamos con el resto del chocolate troceado y
ponemos en el horno caliente. Veréis que a los pocos minutos la masa empieza a subir. Es entonces cuando tenemos que bajar la temperatura del horno a unos 170º. Dejamos que acaben de hornear teniendo en cuenta que el tiempo total suele rondar los 15 minutos no mas si vuestro horno es potente. Es importante no abrir el horno durante el horneado.
Sacamos, dejamos enfriar y a contar a ver cuanto tiempo os da vuestra familia antes de venir extasiada en búsqueda del delicioso olor que desprenden. Conservamos tapadas una vez frías y si sois pacientes al día siguiente están aun mas buenas que recién echas. Espero que os hayan gustado y nos vemos en la próxima receta. Mientras tanto ya sabéis, os espero en Facebook
Ingredientes:
- 2 huevos L
- 2 yogures naturales (250ml)
- 70ml de aceite de girasol
- 200g de azúcar
- 50g de cacao puro
- 230g de harina común
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 100g de chocolate cortado en trocitos (en esta ocasión he usado chocolate con avellanas)
- esencia de vainilla (opcional)
La preparación no es nada elaborada. Para empezar precalentamos el horno a 230º con aire. Preparamos nuestros moldes - yo uso un molde de madalenas grandes y me salen 12 de un tamaño considerable.
Por un lado mezclamos los ingredientes secos - la harina mejor tamizada con la levadura química, el azúcar y el cacao. Removemos bien hasta incorporar bien todos los ingredientes y reservamos.
Por otro lado ponemos los yogures, los huevos y el aceite. Batimos hasta conseguir una pasta homogénea. Vamos incorporando los ingredientes secos que habíamos reservado hasta su total absorción y añadimos el chocolate troceado reservando una pequeña parte para espolvorear las madalenas. Guardamos en la nevera por una media hora mientras se acaba de calentar bien nuestro horno.
Una vez pasado este tiempo llenamos los moldes con papel vegetal en la base, espolvoreamos con el resto del chocolate troceado y
ponemos en el horno caliente. Veréis que a los pocos minutos la masa empieza a subir. Es entonces cuando tenemos que bajar la temperatura del horno a unos 170º. Dejamos que acaben de hornear teniendo en cuenta que el tiempo total suele rondar los 15 minutos no mas si vuestro horno es potente. Es importante no abrir el horno durante el horneado.
Sacamos, dejamos enfriar y a contar a ver cuanto tiempo os da vuestra familia antes de venir extasiada en búsqueda del delicioso olor que desprenden. Conservamos tapadas una vez frías y si sois pacientes al día siguiente están aun mas buenas que recién echas. Espero que os hayan gustado y nos vemos en la próxima receta. Mientras tanto ya sabéis, os espero en Facebook
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