Ingredientes:
-
5 huevos L
- 200g de azúcar
- 5 cucharadas de agua
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 200g de harina común
- Ralladura fina de un limón
- 500ml de nata (crema de leche) muy fría y de un min de 35% M.G.
- 100g de azúcar
- Pintura verde comestible (he usado en gel)
- Decoración a gusto
Batimos muy bien los huevos con el azúcar y la ralladura de limón
hasta que la mezcla blanquee y triplique su volumen. A continuación sin dejar
de batir vamos incorporando las cucharadas de agua y de aceite. Tamizamos la
harina y la añadimos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula hasta
su total absorción. Disponemos en una bandeja plana de horno dejando una
plancha de 1cm de grosor y horneamos a 180º en el horno precalentado unos
10-12min o hasta que este hecho. Dejamos enfriar y reservamos. SI os gustan las
tartas más jugosas podéis regar las planchas de bizcocho con almíbar durante el
montaje. Montamos la nata junto al azúcar y una cucharadita de pintura verde
comestible. SI la nata tiene un mínimo de 35% de M.G. y está muy fría no tendréis
ningún problema con ella y montara estupendamente además que se conservara en
su forma original una vez hayamos decorado la tarta. Para montar las tartas
cortamos con la ayuda de un corta galletas circular de medidas descendientes como
este. Ponemos el primer círculo de bizcocho abajo y aplicamos una capa de nata
montada. Seguimos con otro círculo más pequeño y otra capa de nata y así hasta
agotar todos los círculos. Por ultimo decoramos con la manga pastelera
cubriendo los conos con una última capa de nata y decoramos. Es importante que
los pasteles reposen un mínimo de 12h para que los bizcochos absorban parte de
la humedad de la nata y así conseguir un pastel jugoso. Espero que os haya
gustado tanto como a los niños de mi familia. Feliz 2015 amig@s!
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