Como me gusta tener hojaldre en la nevera. Me saca de muchos apuros y es una masa muy agradecida porque tanto con dulce como con salado queda estupenda. Esta tarde hicimos una napolitana grande ya que hacia mucho que el fin siempre caía una pizza. Pues aquí os dejo la clásica napolitana de jamón dulce y queso pero tamaño grande.
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre
- Jamón dulce/York
- Queso en lonchas (sin huevo)
- Leche para pincelar
- Sésamo (opcional)
Esta vez he hecho el montaje como una especie de trenza. Podéis cortar el hojaldre en raciones individuales o dejarla así grande. Por supuesto podéis jugar con el relleno a gusto. Os dejo una foto del corte del hojaldre. En este caso no he dejado de cerrar la trenza hasta el final ya que he respetado la anchura de las lonchas del relleno. Abrimos el hojaldre, lo marcamos con el cuchillo en tres partes iguales sin llegar a cortar y cerramos las partes laterales dándole la forma deseada. Pincelamos con leche y horneamos a 180 grados hasta que este dorada la "napolitana".
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