viernes, 6 de septiembre de 2013

Fideua con alioli sin huevo

 
Hoy vengo con otra receta marinera antes de que el otoño se lleve el sabor a mar. Es la fudeua a mi manera ya que al igual que la paella es un plato muy de "cada casa". De todas formas sale muy rica y suele triunfar bastante en cenas con amigos. 
 
Ingredientes: (para 4 personas)
  • 250g de fideos (yo use el numero dos pero el 1 queda muy bien, el tema es que no dispongo de cualquier pasta libre de huevo y trazas)
  • 4 sepias pequeñas
  • Una docena de gambas 
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla grande
  • 5-6 dientes de ajo
  • 1l de caldo de pescado
  • Perejil, sal y pimienta
  • Opcional según gustos hoja de laurel y pizca de azafrán
  • Alioli(sin huevo)
Empezamos sofriendo la pasta en un poco de aceite hasta que este bien dorada. Apartamos los fideos del fuego y reservamos. Hacemos un sofrito de los ajos, la cebolla y pimientos y pochamos bien. A continuación añadimos la 
sepia cortada en dados pequeños y sofreímos también. 
Salpimentamos a gusto, añadimos la hoja de laurel y el azafrán (en caso de ponerlos) y los fideos que habíamos reservado. Cubrimos con el caldo de pescado a punto de hervir, añadimos las gambas y dejamos que se haga todo a fuego lento. Una vez hecha la fideua la podéis meter por unos minutos a gratinar en el horno, así se quedarían las puntas de los fideos crujientes. 
Para acompañar la fudeua hacemos alioli sin huevo de un ajo, sal y  una tacita pequeña de leche (yo puse un poco de perejil también). Trituramos todo con la batidora y vamos añadiendo aceite de girasol hasta que cuaje bien el alioli. 
 

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