Hoy vengo con otra receta marinera antes de que el otoño se lleve el sabor a mar. Es la fudeua a mi manera ya que al igual que la paella es un plato muy de "cada casa". De todas formas sale muy rica y suele triunfar bastante en cenas con amigos.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 250g de fideos (yo use el numero dos pero el 1 queda muy bien, el tema es que no dispongo de cualquier pasta libre de huevo y trazas)
- 4 sepias pequeñas
- Una docena de gambas
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla grande
- 5-6 dientes de ajo
- 1l de caldo de pescado
- Perejil, sal y pimienta
- Opcional según gustos hoja de laurel y pizca de azafrán
- Alioli(sin huevo)
sepia cortada en dados pequeños y sofreímos también.
Salpimentamos a gusto, añadimos la hoja de laurel y el azafrán (en caso de ponerlos) y los fideos que habíamos reservado. Cubrimos con el caldo de pescado a punto de hervir, añadimos las gambas y dejamos que se haga todo a fuego lento. Una vez hecha la fideua la podéis meter por unos minutos a gratinar en el horno, así se quedarían las puntas de los fideos crujientes.
Para acompañar la fudeua hacemos alioli sin huevo de un ajo, sal y una tacita pequeña de leche (yo puse un poco de perejil también). Trituramos todo con la batidora y vamos añadiendo aceite de girasol hasta que cuaje bien el alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario