lunes, 16 de septiembre de 2013

Salmón con uva y nueces





















Este es un plato muy socorrido pero a la vez atractivo y sobre todo - muy rico. Es rápido y fácil de hacer así que poco os va a complicar si os animáis  a hacerlo. En casa se suele hacer salmón muy a menudo y a mis chicos así les encanta. 

Ingredientes:
  • Lomos de salmón 
  • Uva (en mi caso moscatel fresco)
  • Un buen chorro de vino blanco
  • Nueces crudas
  • Sal, aceite
No os pongo cantidades porque todo depende de la cantidad de raciones que necesitáis. Antes que nada encendemos el horno a 200 grados. Mientras rociamos de aceite la bandeja de horno que vamos a usar y salamos los lomos de salmón. Echamos un chorrillo de aceite por encima y metemos al horno hasta que este medio hecho. Mientras, limpiamos la uva (la podéis dejar entera o partida por la mitad, a gusto). Cuando el salmón haya empezado a cambiar de color añadimos la uva y un buen chorro de vino blanco (sin miedo). Volvemos a cerrar el horno y 2min antes de que este hecho por completo añadimos las nueces crudas hasta que se doren. Servimos aun caliente acompañado del jugo del mismo pescado, la uva y el vino. He probado la misma receta con brandy y el resultado es excelente   pero hay que poner menos cantidad pero lo recomendaría mas para una cena de adultos.

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