Ingredientes:
- 4 calamares grandes
- Medio kilo de carne picada
- Una cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- Una zanahoria
- 3-4 ciruelas pasas (dan un sabor riquísimo a la salsa)
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 12 almendras tostadas y peladas
- 300ml de vino blanco
- 300ml de caldo de pescado
- 3-4 cucharadas de fritada
Para el rellenar de los calamares esta vez he usado fritada. En mi receta de siempre solía poner huevo duro y pimiento asado a la brasa. También podéis poner una parte del sofrito para darle algo de color y sabor. A lo que iba - salpimentamos la carne picada, añadimos la fritada y dos dientes de ajo (perejil, opcional) muy picados y removemos bien. Limpiamos los calamares dejando solo el cuerpo. Las alitas y tentáculos cortamos en trocitos muy pequeños y añadimos a la carne picada. Con esto rellenamos los calamares sin llegar al final y cerramos con la ayuda de un palillo de madera.
Hacemos un sofrito del resto de ajos, la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Cuando estén pochados ponemos en un recipiente grande, añadimos las ciruelas pasas, las almendras y los líquidos - vino y caldo y trituramos muy bien hasta conseguir una mescla liquida bien homogénea. Colamos para retirar todas las pulpas y partículas más gruesas. Colocamos los calamares en una cazuela y cubrimos bien con la salsa. Es muy importante que pinchéis los calamares con una aguja para que no se abran. Dejamos que se cuezan a fuego lento hasta que la salsa haya reducido durante mínimo una hora. Es conveniente darles la vuelta de vez en cuando y no dejar de pinchar les con la aguja. Una vez hechos los sacamos en un plato aparte y dejamos enfriar. La salsa la conservamos por separado. Cuando estén fríos quitamos el palillo de madera y cortamos en rodajas. Servimos con la salsa caliente.
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