miércoles, 3 de septiembre de 2014

Mousse de chocolate y coco






















Ya he vuelto de mi pausa por las vacaciones. Este año he disfrutado muchísimo de mis nenes así que aun que he estado ausente durante mucho tiempo ha sido el mejor tiempo dedicado a mi familia. Espero ponerme las pilas pronto pero mientras tanto os enseñare varias recetas de lo más fáciles pero resultonas. Hay que aprovechar el final del verano y para los que estáis como yo esperando la vuelta al cole haremos cosas prácticas para salir de la rutina sin perder horas en la cocina. La receta de hoy es un - bueno/bonito/barato y sobre todo - fácil y rápido. Os dejo la brevísima receta de cómo hacer un ligero mousse de chocolate con leche de coco.



Ingredientes:
  • 400ml de leche de coco
  • 150g de chocolate negro de postres
  • 120g de azúcar glas
He usado una lata le leche de coco de 400ml, sale bastante cantidad así que si queréis poco cantidad podéis reducir a la mitad los ingredientes. Lo más importante es que la leche de coco este muy, muy fría así que empezaremos depositando la lata en la nevera por 24h. Para hacer la mousse deshacemos el chocolate a baño Mario o bien en el microondas a pequeños intervalos de tiempo removiendo para que no se nos queme y dejamos templar. Montamos con la ayuda de una batidora eléctrica la leche de coco fría con el azúcar glas como si fuera nata (crema de leche) hasta que tenga consistencia de yogur denso. Incorporamos el chocolate a la mezcla anterior hasta conseguir una crema homogénea y volvemos a guardar en la nevera. Yo lo he conservado en un bol en la nevera hasta la hora de servir pero podéis llenar la crema en vasitos y dejar enfriar nuevamente en la nevera ya en formato individual. Decoramos a gusto y a disfrutar.

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