Esta semana fue el cumpleaños de mi marido. Es también el día
en que hace 8 años nuestras vidas se cruzaron. La receta de hoy es un conjunto de recuerdos de estos inicios, de recuerdos y momentos que significaron mucho para nosotros así que hoy con esta tarta vamos a recordar estos no tan viejos tiempo
Ingredientes:
Para la base:
Dos paquetes de galletas (use unas cuadradas del Lidl
harinosas)
125g de margarina
Para el relleno de queso:
500g de queso de untar
400ml de nata de montar
100g de azúcar
4 hojas de gelatina
Para la gelatina de violetas:
180g de caramelos de violeta
3 hojas de gelatina
250ml de agua mineral
Es muy rápida y fácil de elaborar. Trituramos las galletas, añadimos la margarina deshecha y amasamos bien. Aplastamos en un molde (mejor
que sea desmontable) con papel de horno debajo y al final acabamos pasando una
cuchara con la parte lisa para dejar la base perfectamente plana.
Para hacer el relleno de queso primero ponemos en remojo con
agua fría las hojas de gelatina (durante 7-8min.). Ponemos en un cazo al fuego
la nata, el azúcar, el queso de untar y removemos muy bien hasta que esté todo
disuelto sin dejar que hierva. A continuación añadimos las hojas de gelatina ya
blandas y bien escurridas y removemos de nuevo. Volcamos sobre la base de
galletas y dejamos enfriar por unas horas en la nevera.
Para hacer la gelatina de violeta remojamos 3 hojas de gelatina
en agua fría. En un cazo ponemos a calentar el agua mineral con los caramelos
de violeta hasta que se disuelvan por completo (los podéis triturar previamente
para perder menos tiempo). Añadimos las hojas de gelatina ablandadas y
escurridas y removemos hasta que esté todo bien liquido. Dejamos enfriar.
Cuando este fría la mvertemos sobre el relleno de queso sobre una cuchara
para que el chorro no caiga con fuerza. Dejamos enfriar en el frigorífico por unas
horas y a disfrutar, la combinación es sencillamente perfecta.
Espectacular!!!!!!!
ResponderEliminarGracias guapa, estoy esperando ansiosa que subas tu ultima creacion ;)
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