Bizcocho de chocolate y avellanas sin huevo
Estos días fue el cumpleaños de mi marido. Aproveche e hice este bizcocho
para poder soplar la velita ya que caía entre semana y la celebración en
familia iba a ser unos días mas tarde. Salió tan rico que quería compartirlo
con vosotros sobre todo porque nuevamente es una receta sin huevo.
Ingredientes:
- Un vaso grande de leche tibia
- Un sobre y medio de levadura química
- 3/4 de vaso de aceite de girasol
- Un vaso de azúcar
- Una vainilla en polvo concentrada o una cucharita de esencia
- 100g de avellanas enteras
- 2 vasos y medio de harina
- 4 cucharadas soperas de cacao puro
- 100g de chocolate de cobertura
- 30g de mantequilla
Mezclamos la leche tibia con la levadura tamizada. Cuando empiece a sacar burbujas
añadimos el aceite, el azúcar, la vainilla y la mitad del chocolate troceado
con un cuchillo. Por otra parte tamizamos la harina y el cacao y juntamos todo
hasta conseguir una masa homogénea. Por último añadimos la mitad de las avellanas
enteras. Ponemos todo en un molde engrasado con mantequilla y un poco de cacao
y horneamos a 180º (el horno previamente caliente y no abrimos mientras el
bizcocho este subiendo). Pinchar con un palillo de madera para saber si esta hecho
(el palillo tiene que salir seco y limpio). Dejamos enfriar mientras preparamos
la cobertura. Calentamos el chocolate con la mantequilla, vertemos sobre el
bizcocho, decoramos con el resto de avellanas y servimos una vez frio del todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario