Si podría compartir con vosotros la olor que ha dejado este pan en mi casa... Que rico esta! Si os gusta el pan y las aceitunas este es perfecto. Es bastante fácil de hacer y no pide mucho tiempo.
Ingredientes:
- media pastilla de levadura fresca
- una cucharadita de azúcar
- 200ml de agua
- sal a gusto ( en mi caso poquísimo porque las aceitunas ya eran bastante saladas)
- 500gr de harina de fuerza (aproximadamente o hasta conseguir una masa blanda)
- aceitunas sin hueso cortadas
- aceite de oliva
Para empezar deshacemos la levadura con el azúcar en un poquito de agua y dejamos hasta que empiece a subir (10-15min). A continuación añadimos media tacita de café de aceite y por ultimo la harina tamizada con la sal. Amasamos bien y dejamos reposar hasta doblar el volumen. Pasado este tiempo estiramos la masa en un rectángulo del grosor de medio centímetro o menos, rociamos abundante con aceite de oliva y las aceitunas y cerramos haciendo un rollo grande. Cortamos en 8 y ponemos en una bandeja de horno redonda y dejamos levar por segunda vez. Calentamos el horno a 180º, pincelamos con aceite de oliva y horneamos hasta conseguir el color deseado.
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