viernes, 17 de mayo de 2013

Yogurt deshidratado con miel y nueces




Hoy os pongo una receta que viene de mi tierra. Realmente se hace con yogurt de búfalo y es un postre bastante popular en los restaurantes bulgaros pero yo he usado un simple griego. Si sois fans del yogurt y lo preferís ante el helado esta es una copa perfecta. Yo personalmente prefiero comerme el yogurt natural sin más pero aquí tenéis otra idea que realizar si os apetece.


Ingredientes:

· 500ml de yogurt griego natural
· nueces
· miel

Necesitaremos una gasa o un trapito de algodón fino. Ponemos todo el yogurt (yo he encontrado unos envases grandes de yogurt griego y me ha venido de lujo) allí, lo atamos haciendo un paquetito y lo colgamos para que vaya perdiendo todo el suero posible. Yo lo deje aproximadamente dos horas o algo menos y lo guarde en la nevera. Veréis que tiene la textura de un mouse muy espeso. Montamos una vez bien frio en colas con la ayuda de una cuchara de helado, cubrimos con bastante miel y decoramos con nueces. Se podría hacer con fresas cortadas o combinando con otras frutas de temporada.



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