Rollitos de merluza
Cuando toca comer pescado y pienso en el filete a la plancha a veces acabo cambiando el menú del día por puro aburrimiento. Hoy es uno de estos días que me negaba a poner para comer algo tan "soso" así que sin cambiar la idea inicial de comer filetes de merluza y sin perder mucho tiempo acabamos con este plato.
Ingredientes:
- 500g de filetes de merluza sin piel
- Ajo y perejil
- Pimienta
- Una docena de gambas peladas
- 200ml de nata de cocina
- Almendra laminada
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Cortamos por la mitad los filetes de merluza formando dos tiras largas de
cada uno. Ponemos sal, ajo, perejil y una finita lamina de mantequilla (le da
un gusto buenísimo al pescado) y enrollamos. Pinchamos con un palillo para que
no se nos abran y colocamos en una bandeja de horno con un poco de aceite. En
el centro de cada rollito colocamos una gamba y un pelín de mantequilla.
Horneamos a fuego fuerte - 220º para que el pescado quede jugoso. Mientras, en
una sartén tostamos unas cuantas almendras laminadas y las reservamos. Una vez
este hecho el pescado escurrimos el jugo que ha dejado en la bandeja y lo ponemos
a reducir brevemente en la misma sartén donde doramos las almendras. Cuando el
caldo haya reducido (veréis que enseguida espesa y queda más o menos la mitad)
añadimos la nata liquida, salpimentamos y retiramos del fuego. Servimos con la
salsa y las almendras laminadas. Yo tenía unas patatas asadas para completar el
plato.
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