Cuando toca comer pescado y pienso en el filete a la plancha a veces acabo cambiando el menú del día por puro aburrimiento. Hoy es uno de estos días que me negaba a poner para comer algo tan "soso" así que sin cambiar la idea inicial de comer filetes de merluza y sin perder mucho tiempo acabamos con este plato. Ingredientes:
500g de filetes de merluza sin piel
Ajo y perejil
Pimienta
Una docena de gambas peladas
200ml de nata de cocina
Almendra laminada
Mantequilla
Aceite de oliva
Cortamos por la mitad los filetes de merluza formando dos tiras largas de
cada uno. Ponemos sal, ajo, perejil y una finita lamina de mantequilla (le da
un gusto buenísimo al pescado) y enrollamos. Pinchamos con un palillo para que
no se nos abran y colocamos en una bandeja de horno con un poco de aceite. En
el centro de cada rollito colocamos una gamba y un pelín de mantequilla.
Horneamos a fuego fuerte - 220º para que el pescado quede jugoso. Mientras, en
una sartén tostamos unas cuantas almendras laminadas y las reservamos. Una vez
este hecho el pescado escurrimos el jugo que ha dejado en la bandeja y lo ponemos
a reducir brevemente en la misma sartén donde doramos las almendras. Cuando el
caldo haya reducido (veréis que enseguida espesa y queda más o menos la mitad)
añadimos la nata liquida, salpimentamos y retiramos del fuego. Servimos con la
salsa y las almendras laminadas. Yo tenía unas patatas asadas para completar el
plato.
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